276

Мышь, что там с меню?

Вы же не думаете, что я просто пропала?

На самом деле всё оказалось в разы сложнее, чем виделось в начале пути.

С моей затеей можно познакомиться вот тут, если мы ещё не встречались: Каша из топора: сборник рецептов. Начало

И эти сложности связаны в первую очередь с ожиданиями и требованиями к самой себе.

Я хочу идеальные фотографии, хочу красивые тарелки в кадре, хочу вкусные блюда, хочу сайт или приложение, хочу что бы во Владивостоке курица стоила так же, как в Краснодаре, хочу что бы весы меня не обманывали, что бы КБЖУ легко считалось... Короче, перфекционизм меня погрыз.

Но, после того, как я перевернула все эти 3 бутылки (а там масло, соевый соус и уксус) на свеженький фотофон, который делала 2 дня, художественно выводя каждую неровность - перфекционизм отступил.
Будет так как будет. Как получится.

Мышь, что там с меню? Процесс, Экономия, Еда, Длиннопост

На фото, кстати, стартер пак - вспомогательные продукты, без которых готовить дёшево и съедобно будет сложно.
- масло подсолнечное
- уксус
- соевый соус
- соль (блин, забыла на фото насыпать)
- сахар
- мука
- перец чёрный молотый
- перец чёрный горошком
- перец острый красный молотый
- чеснок
- лавровый лист.

Красиво, да? На самом деле это выглядит вот так)

Знаете какая разница в чеке из Краснодара и Хабаровска? В Хабаровске на 70 руб этот набор дороже.
Вообще интересная штука: цены в разных регионах. Мясо и птица дороже в 2 раза. За то сахар - дешевле) Лук дешевле!!! И капуста) МАСЛО, КОТОРОЕ ДЕЛАЮТ ЗДЕСЬ У НАС НА ЮГЕ ДЕШЕВЛЕ В ХАБАРОВСКЕ))))

В каждом регионе есть такие особые продукты, показывающие разницу во вкусовых предпочтениях, пищевых привычках и традициях) В том же Владивостоке или Хабаровске много корейских и китайских продуктов, соусов... Как домой съездила) ох, как я скучаю по золотому майонезу, дурацким чипсам "зяки-зяки" и корюшке)

А ещё я извела пару наборов продуктов. Что-то для себя из этого подчеркнула, что то оставила как идею.

И решила в общем то не пытаться с разбега объять необъятное. Не стремиться сделать всё идеально и "как в лучших домах Лондону и Парижу". Начну с малого. С простого. А там по пути разберёмся)

Дорога возникает под ногами идущих!

Всех обняла, ваша Мышь)