Кто же так насаживает! Заливай! Да не водой заливай, а соусом, а то весь вкус смоешь! Угли не прогорели! Гореть постоянно будет!
Я жарю довольно не плохо, получается сочно, не подгорает. Развилась чуйка, с 12 лет за мангалом. Я не неебацца какой мастер, просто опыт по более, почти каждые выходные для семьи что нибудь зажарю. Как же часто кидал это дело когда с друзьями где то собирались на даче, со словами: «Да вы заебали умники, жарьте сами!». И потом сидишь такой, жуёшь какую ту резину сгоревшую, потому что сука стоим пиздим, не смотрим.(
Отдельным постом или хотя бы комментарием.
А то у меня вечно шашлык внутри сырой, снаружи подгоревший.
Нормально получается только рыба.
Вкусно жарить мясо это скилл который который по моему мнению прокачивается в основном от количества нажаренного мяса)
Просто не стесняйся в процессе жарки пробовать, скидывать по одному кусочку с шампура, разрезай этот кусочек ножом. А для этого на конец шампура надо накалывать кусок мяса нормального размера)
А ваша проблема походу в углях, слишком большой жар, дайте прогореть дровам по больше, и переворачивай по чаще.
Но лучше есть не вкусное пережаренное мясо, чем сырое - сальмонеллез не переносит термическую обработку. По крайней мере мне так батя говорил)
Во-первых, если покупаешь угли в магазине, то действуй так: засыпаешь в мангал, поливаешь розжигом и минут 5 их не трогай., пусть пропитаются розжигом, так они горят дольше и получаешь качественные угли. Многие разжигают сразу, потом поливают розжигом огонь, им банки розжига нехватает (потому что розжиг не впитывается, а тупо сгорает сверху). Я люблю сочный шашлык с запеченой корочкой. Для этого важно понимать температуру углей. Если сильный жар будет, то он подгорит снаружи, а внутри будет сырой. Если жара мало, то он будет жариться медленно и получится суховатый. На глаз можно определить так: если шашлык сразу шкворчит, обгорает и жир капает и горит, значит жара слишком много, можно сдвинуть часть углей в сторону, либо поднять шашлык выше. Если он медленно нагревается, не капает и долго не шипит, значит жара маловато, я рекомендую постоянно раздувать угли. Важна так же скорость переворота. Если жара много - переворачивать чаще (чтоб не сгорел), если мало, то держать подольше. Важно не щелкать еблом, тогда шашлык будет охуенный.
пробовали: они не такие получаются. Надо, чтоб мясным соком напитались, тогда нереальный заебок. И ничего не подгорает