91

"Мы не оппозиция, а большинство, и пора принять это к сведению", – Павел Латушко в обращении к прокурорам и судьям

"Хочу обратиться к так называемым прокурорам, следователям и судьям. Довольны ли вы тем, что из ваших словарей сегодня окончательно исчезло слово «закон»? Миллионы беларусов наблюдают за вами каждый день, за вашими лживыми – и это очевидно всем, даже вам, – шитыми по приказу нелегитимного обвинениями, «доказательствами» и приговорами. Беларусы следят за происходящим – и вы уже убедились: мы можем наблюдать, можем бороться молча, внешне бездействовать, но это не значит, что мы не видим и что не запоминаем вас и ваши преступления.

И пусть сейчас вы уверены в своей безопасности, пусть вы уверены – с вами такого не случится. Что может случиться с теми, кто исправно выполняет приказы? Пусть вам кажется, что сейчас народ бездействует – ведь вы уверены, что запугали всех такими показательными судами, обысками, задержаниями.

Неуважаемые господа, вам все это лишь кажется. Во все время стукачи, предатели и диктаторы сталкиваются с тем словом, о котором вы забыли, – с Законом.

Мы не уехали на курорты, воспользовавшись шансом поселиться в ЕС. Как бы вам ни хотелось в это верить, вы знаете – мы не дадим вам спокойно жить. За все, что сделано, придется отвечать. За каждый несправедливый арест, за все мучения людей, каждый оскорбляющий честь и достоинство человека приговор, за каждого словно из ниоткуда появившегося свидетеля.

Беларусы не станут уважать такую власть, которая не способна обеспечить им защиту прав, не способна привлечь честных и справедливых работников судебной, законодательной и исполнительной власти. Как можно уважать власть, которая не способна использовать никакие другие методы, кроме силового и психологического давления?

А как вы заставите молчать людей, которые по всему миру видят ужас, который творится в Беларуси, ужас, который творит Лукашенко, который творите вы?

Вы можете критиковать действия демократических сил, ругать всевозможные штабы, фонды, советы и управления на чем свет стоит. Но вы не имеете права смотреть на беларуский народ свысока.

Мы не оппозиция, а большинство, и пора принять это к сведению. А большинство не сможет – да и не будет – жить так, как живете вы: по указке гражданина Лукашенко, в вечном страхе за кресло, в бесконечном потоке оскорблений.

А судьи, которые выносят политические приговоры, должны знать: я буду добиваться санкций. Ваши имена и фамилии прочно вписаны в документы по незаконным делам. Сегодня максимальные ограничения для нечестных судей – один из главных приоритетов в отстаивании санкционной политики. В будущем наступит уголовная ответственность в отношении тех, кто нарушил присягу правосудию."

Беларусь

3.3K постов4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.


* Информационный канал интернет-мессенджера Telegram - "NEXTA-Live" и логотип (цифровой водяной знак) "NEXTA" признаны экстремистскими материалами на территории Республики Беларусь, но не Российской Фередерации и размещение данных материалов не нарушает правила сайта pikabu.ru


- @Moderator000: "Мы принимаем ссылки на материалы с ресурсов тут.бай (Zerkalo.io) и NEXTA"

https://pikabu.ru/story/3_25_oktyabrya_protestyi_v_belarusi_...

+

https://pikabu.ru/story/byivshaya_komanda_tutvy_zapuskaet_no...


- Moderator007: "В п.7.2 Правил Пикабу: фраза "официальные сайты государственных органов, публичных лиц и организаций" тождественна фразе "официальный источник информации государственных органов, публичных лиц и организаций""

https://pikabu.ru/story/nau_gendirektor_grodnoyenergo_otchit...

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6277

Вы не понимаете...

Вы не понимаете... Курение, Соседи
5732

Вот как

Вот как
5109

Надо все успеть

5102

Настоящий умный дом

Настоящий умный дом
4758

Здравствуйте я на пересдачу

Здравствуйте я на пересдачу Криминальное чтиво, Юмор, Раскадровка, Повтор
Показать полностью 1
4607

Ответ на пост «Я тоже видел короткое собеседование» 

4055

Спалил хозяйку

3849

Упс...

3822

Взрослая уже...

Взрослая уже...
3246

ФСБ накрыла в Дагестане подпольную типографию. Изъяты 12 млн поддельных рублей

ФСБ накрыла в Дагестане подпольную типографию. Изъяты 12 млн поддельных рублей Скриншот, Юмор, Дагестан, Комментарии на Пикабу
3228

Переиграл и уничтожил

Переиграл и уничтожил
3135

Прокручивая в голове - как нужно было поступить?

3020

Не сработало

Не сработало Снег, Картинка с текстом, Уборка, Алексей Навальный, Политика
2879

Живые ископаемые в наших лужах

2784

Ответ на пост «У челябинки арестовали дом за долги 400 человек»

Ответ на пост «У челябинки арестовали дом за долги 400 человек» Долг, ФССП, СНИЛС, Продажа авто, Судебные приставы, Произвол, Длиннопост
Показать полностью 1
2738

Выдали ноутбук для работы

Выдали ноутбук для работы Евротур, Флюгегехаймен, Работа, Ноутбук
2484

Ответ на пост «Доверие» 

2315

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла

Более всего на  свете  прокуратор ненавидел запах розового масла Память, Михаил Булгаков, Юмор, Картинка с текстом, Понтий Пилат, Мастер и Маргарита
Показать полностью 1
2289

Собеседование не только для работодателей

Собеседование не только для работодателей
2266

В Гастрономе

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: