9

Мы можем это остановить

Я вырос на реке Бурее, в Амурской области. Когда-то эта была прекрасная, удивительная в своем биологическом разнообразии, теплая летом, и чистая круглый год река. Туда заходила горбуша и прочие лососевые на нерест. Так же приходила корюшка, и водились десятки видов разнообразных рыб и прочей живности, многие из которых водятся только на Дальнем Востоке. У моего бати было две моторных лодки и дом на берегу реки, поэтому я знаком с природой этого края не понаслышке. А потом построили Бурейскую ГЭС. В первое время река гнила и воняла. Перестала замерзать зимой, от чего в морозы от нее идет пар и осыпает инеем все вокруг. С тех пор в реке Бурее почти ничего не водится, купаться в ней холодно, морская рыба забыла сюда дорогу. В настоящее время достраивают Нижнебурейскую ГЭС. О былой красоте осталась только память старших поколений.

Так вот о чем я. Сегодня наткнулся на пост. Там есть типа рэп, но клип юморной. http://pikabu.ru/story/stopgyes_quotryep_obrashchenie_k_zvez...

По моему мнению, Байкал это то - что вообще нельзя трогать. Не стоят эти киловаты и малой доли того богатства что мы рискуем потерять.

Дубликаты не найдены

+1
дружище, ты слышал о такой реке Волга? жители прилегающих к ней регионов могут много грустного рассказать по адресу РОСГИДРО на тему рыбы и вообще.
+1
Мы можем это остановить
---------
Ну ты начал с пикабу, да? Ты наверное хочешь жить в землянке, питаться подножным кормом и любоваться природой? Без света и т.п.?
раскрыть ветку 5
-2

Так уж получилось что я сам энергетик. Поверь, у нас достаточно других способов генерации электроэнергии, для единой энергосистемы эта ГЭС погоды не сыграет. А вот Байкал у нас один.

раскрыть ветку 4
+1

Ну и какие методы есть? Сопоставимые по мощности и себестоимость.

+1
Вот именно, что так "получилось" у тебя. Предложи свои идеи, Нобеля может получишь. Зачем ты на пикабу это постишь? Пиши в министерства,губернатору, в Кремль.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: