Мы – легенды (2008) | 6(8)/10
Мой портал в 2010-й
Когда мне грустно, слишком серьёзно, или когда я начинаю слишком много думать о судьбах человечества, я вспоминаю «Мы – легенды» (в момент выхода я знал его как «Двое в пустом Париже»). С полицейской пальмой, братьями Бульони и идиотским сюжетом про двух раздолбаев: копа и преступника, которые случайно оказались в мире, где не осталось никого, кроме них.
Звучит как начало философского романа. На деле — абсурд, дичь и одна из самых любимых (я был подростком) шуток в истории дубляжа: «Чёрт поперди, он-то как?!»
Для меня с этим фильмом возвращается 2010 год. Я не знаю, кто первый придумал позвать на дубляж Пушного, Бочарова и команду шести кадров, но этот человек заслуживает памятник из VHS-кассет. Потому что в этом дубляже – суть фильма. Это как если бы «Чарли и шоколадная фабрика» озвучили КВНщики, а ты был бы ребёнком, у которого температура 37,7, и мама оставила дома на денёк. Чувство трипа, к которому не готов, но который тебя уносит.
По-честному, если отключить ностальгию — это слабенькое кино. Может 6 из 10, максимум. Погоня ради погони, дружба ради галочки, Париж ради фона. Но и чёрт с ним. Иногда ты не за этим включаешь фильм. Иногда ты хочешь просто услышать, как Пушной пытается соблазнить обезьяну на Эйфелевой башне, потому что больше некого.
Иногда кино – это просто портал. Не в историю. А в свою личную глупую юность, в обрывки разговоров с Ларисой, когда можно было три часа цитировать «Легенды» и ржать, пока живот не заболел. Это не великий фильм. Это просто тёплая точка в прошлом. Вечер, когда было неважно, что происходит в мире, потому что в компе диск, а в комнате эхо дурацкой озвучки.
Фильм шумный и нелепый, как сон на голодный желудок. Но какой же он живой. Абсурдный – да. Неидеальный – сто раз да. Но со своим лицом. А главное – с голосами, которые остались со мной дольше, чем половина фильмов с «Оскаром».
Что по оценкам? Объективно – 6. По любви – 8. По жизни – легенда.
Советую посмотреть
3.4K пост34.9K подписчика
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.