Мyдак ли я за оказание подруге первой помощи в деликатном месте?
Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole»
Это произошло на днях. Я (23М) был на вечеринке у бассейна в доме моего лучшего друга Грега. Там также была установлена горка, и люди катались на ней. Моя подруга Эми скатилась и закричала. Все повернулись к ней: она схватилась за грудь, а из-под ее руки текла кровь. Эми поскользнулась на камне и порезалась. Я учусь сестринскому делу, поэтому я подбегаю к ней и прошу посмотреть порез. Она отдергивает руку, и я вижу, что все выглядит не очень серьезно, но определенно требует внимания. Я поворачиваюсь к Грегу и спрашиваю, есть ли у него аптечка, и он отвечает, что в ванной комнате в доме.
Я веду Эми в дом и беру аптечку. Я останавливаюсь на секунду и спрашиваю ее, не против ли она, чтобы я помог ей с порезом, или она хочет сделать это сама. Она отвечает: «Нет, я доверяю тебе, и мне нужна твоя помощь», так что мы идем в ванную и промываем порез. Я осматриваю его более внимательно, чтобы убедиться, что он не серьезный. Я наношу на него немного неоспорина и хорошо заматываю его. Эми благодарит меня, и мы возвращаемся на улицу.
Несколько женщин подходят к Эми и спрашивают, все ли в порядке. Одна из них, Сара, бросает на меня неодобрительный взгляд, и они как бы уводят ее. Я возвращаюсь на свое место, Грег садится рядом со мной и говорит: «Некоторые говорили здесь гадости. Я сделал все возможное, чтобы защитить тебя, но я подумал, что ты должен знать, что они несли чушь о том, что ты помогал Эми». Я спросил его, что он имел в виду. Оказалось, Сара сказала, что я был жутким, «подскочив, едва появилась возможность поиграть с сиськой». Несколько других женщин и один парень согласились и высмеяли меня. Я был очень расстроен этим, но не хотел устраивать сцену, поэтому до поры до времени просто не обращал на это внимания.
Однако позже в тот же день я сидел у костра, а напротив меня сидела Сара, и вокруг больше никого не было, поэтому я спросил ее, почему она высмеяла меня за помощь Эми. Она ответила: «Наверное, это было немного грубо с моей стороны. Мне жаль, что я так поступила, но я просто подумала, что было странно, когда ты увидел, как она порезала грудь, подбежал к ней и настоял на помощи. Я знаю, что ты учишься сестринскому делу, но я думаю, что ты должен был позволить девушке разобраться с этим. Мы все знаем, как оказывать первую помощь». Я поблагодарил ее за извинения и, поскольку не люблю конфликты, просто сказал «хорошо, я думаю, что впредь буду иметь это в виду».
Изменено: пока я был на работе, этот пост взлетел. Спасибо всем за оценки. Я думаю, что поступил правильно, оказав Эми помощь в этой ситуации, а Сара действительно была сукой. Также я понял, что Эми может не знать, что они говорили обо мне гадости, поэтому я собираюсь позвонить или написать ей и рассказать обо всем.
Изменено 2: я позвонил Эми, спросил, как заживает порез. Она сказала, что хорошо, и она за ним следит. Тогда я спросил ее, знает ли она о том, что Сара и другие говорили обо мне, и о том, что Сара сказала у костра. Эми понятия не имела. Она сказала, что другие женщины спрашивали ее, все ли в порядке, что случилось, и все такое, но она предположила, что они беспокоились о травме, а не о моей помощи ей. Эми была абсолютно взбешена, зашла в чат нашей компании друзей и порвала всех, кто говорил обо мне, особенно Сару. Сара и остальные извинились передо мной в групповом чате, но Эми продолжила и сказала, что я не должен принимать их извинения, потому что они сидели и говорили гадости о единственном человеке, который вмешался и помог ей. Эми также попросила Грега не приглашать Сару на следующую вечеринку у бассейна, и Грег с готовностью согласился. Несколько человек пытались сказать, что это слишком, но Эми просто велела им заткнуться и сделать что-нибудь в следующий раз, когда кому-то будет больно, вместо того чтобы сидеть на заднице и оскорблять меня.
Вердикт Реддита: не мудак
Обновление
Грег не стал приглашать Сару на следующую вечеринку. Она была расстроена этим, но смирилась. Через два дня после вечеринки она позвонила мне и спросила, можем ли мы встретиться лично и поговорить. Я согласился, и мы встретились в Starbucks. Она выглядела очень грустной и очень извинялась передо мной. Она сказала, что не знает, почему говорила обо мне такие вещи. Она думает, ей было стыдно за то, что она застыла в страхе, когда Эми была ранена, и она просто выместила этот стыд на мне, оскорбив меня. Но это было невероятно хреново, потому что обвинения, подобные тем, которые она бросила в меня, даже если и были «шуточными», могли разрушить всю мою карьеру. Было очень неправильно с ее стороны сделать это только потому, что ей было стыдно. Я сказал ей, что поговорю с Грегом о том, чтобы он разрешил ей приходить на вечеринки, но она сказала, что не нужно этого делать. То, что она сделала, было «очень хреново», и она не хочет возвращаться, пока Эми не простит ее. Я сказал, что ладно. Мы обнялись, и я отправился своей дорогой.
Через пару дней после этого мы проводим время с Эми у меня дома и обсуждаем ситуацию с Сарой. Я показал Эми предыдущий пост и спросил, стоит ли показать его остальным. Она сказала «да». Так что я показал его всем, включая Сару. Она сначала немного расстроилась, но быстро смирилась.
Эми простила Сару через несколько дней после этого, и два дня назад (3-го числа) она была приглашена на вечеринку по случаю 4 июля, и мы отлично провели время. Саре сначала было немного неловко на этой вечеринке, но она быстро повеселела, как только мы заверили ее, что «драма» осталась позади. Мы приняли ее извинения и быстро перешли к шуткам по этому поводу. Например, Сара притворилась, что разрезает свою грудь тупой стороной ножа для масла, сказала «Смотрите! Моя грудь! Она разрезана, как спелая дыня! Кто когда-нибудь спасет меня?», сорвала свой бикини-топ и прыгнула мне на колени. Что, если быть совсем честным, решительно положило конец этому вопросу, потому что все на вечеринке смеялись над этим целый час.
Так что да, все закончилось хорошо. Я просто хотел поставить точку в этой истории, потому что, когда я увидел ее в Тиктоке, понял, как она понравилась людям, и подумал, что стоит сообщить им, что у нее есть финал.
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.