395

Мyдак ли я, что учу ребёнка пользоваться ножом и вилкой?

Оригинал: AITA for teaching a child how to use a knife and fork?

Пришлось кое-что выкинуть из-за ограничения количества символов. Пожалуйста, задавайте вопросы, если нужны пояснения.

У моей супруги (38Ж) со мной (39M) возникли разногласия в вопросах воспитания, касательно обучения детей пользования столовыми приборами. Старшие (12 и 10 лет) - биологические дети моей супруги, плюс у нас есть один общий ребенок. Я принимаю участие в жизни старших детей уже 7 лет. Они поровну проводят время между нашим домом и домом их отца. Мы все правши.

Мы с супругом одной расы и культуры, хотя я бы сказал, что у моих родителей были более высокие стандарты в отношении порядка в доме, манер, учёбы в школе и т. д. Это не в укор кому-либо. Мой супруга согласилась бы с этим, и соглашается.

Так получилось, что когда мы обедаем, старший ребенок сидит рядом со мной. В результате у меня есть возможность обучать его пользованию столовыми приборами (особенно ножом и вилкой). Так, как учили меня. И как, по моим наблюдениям, это делает большинство людей.

Я имею ввиду, что вилку нужно держать в левой руке и пользоваться ей зубцами вниз, чтобы удерживать предмет, который нужно разрезать. А правой рукой держать нож и по мере необходимости разрезать предмет пилящими движениями взад-вперед. Когда я ем что-то, не требующее нарезки, я держу вилку в правой руке.

Моя супруга, разрезая еду, держит вилку в правой руке прямо над тарелкой, причем вилка опускается под прямым углом в продукт. А левой рукой она единичным движением проводит ножом по нарезаемому продукту, прилагая большое усилие.

Итак, возвращаясь к обучению детей пользованию столовыми приборами: старший научен "моему способу" (за неимением лучшего термина), и у него это неплохо получается. Моя супруга имеет свойство закатывать глаза на тему, что меня вообще это волнует. Но на практике не препятствовала тому, чтобы я учил старшего. Средний ребёнок всё ещё испытывает трудности и обычно смешивает различные варианты методов - моего и супруги. Но обычно она держит нож в левой руке, а вилку - в правой, что, на мой взгляд, является обратным вариантом.

Сегодня я увидел, как средний ребенок обращается с ножом и вилкой во время завтрака, и предложил, чтобы старшие дети поменялись местами, чтобы я мог показать, как это правильно делать. После чего моя супруга показала, как пользоваться ножом и вилкой, правда сделав это наоборот (вилка в правой руке, а нож в левой). Я отметил, что техника правильная, но приборы надо поменять местами.

Супруга заявила, что не существует правильного способа пользования столовыми приборами. Я считаю, что он есть. И что это заметно, когда человек им не пользуется. Считаю, это может иметь долгосрочные последствия для человека на протяжении всей его жизни. В качестве примера можно представить важный ужин с клиентом или начальником.

Думаю, всё сводится к задетой гордости моей супруги. Ей кажется, я считаю, что она недостаточно хороша из-за манеры пользования столовыми приборами (это не так).

Итак, добрые люди Реддита, мудак ли я?

Голосование Реддита:
Мудак - 51%
Не мудак - 36%
Никто не мудак - 7%
Не хватает инфы - 4%
Все мудаки - 1%
Итоговый вердикт - не мудак

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.