Мyдак ли я, что сказала лучшей подруге отменить свадьбу?
Пустой аккаунт, имена вымышленные.
У меня есть лучшая подруга, Дейзи (27Ж), которая примерно через полтора месяца выходит замуж за Макса (29М). Они вместе уже 3 года и действительно идеально подходят друг другу. До недавнего времени я всячески поддерживала их свадьбу.
Примерно неделю назад у Дейзи прошёл девичник. Она не хотела устраивать ничего безумного, поэтому компания из ближайших подруг отправились в небольшой виноградник на приятный ужин. Именно во время этого ужина она обрушила на нас новость. Дейзи демонстративно налила всем кроме себя по бокалу красного, а сама сделала большой глоток воды. Она улыбалась нам, будто мы все уже въехали в шутку, но это было не так. Однако потом, постепенно, наступило осознание, и Дейзи подтвердила: она беременна. Если быть точным, находится на втором месяце беременности. Мы все были рады за неё, поздравляли, обнимали и т.д. Потом кто-то отколол шутку на тему, что им приходится жениться только из-за её беременности, и Дейзи снова приняла шкодливый вид. Затем она сообщила, что Макс ничего не знает, и что это будет сюрпризом. Реакция на это была в основном положительной, что меня ошарашило.
Макс с Дейзи всегда хотели детей. Я даже знаю, что они прямо проговорили это, прежде чем решили пожениться, что, безусловно, правильно. Однако то, что двое хотят детей, не означает, что один из них может единолично принять решение о подходящем для этого моменте. А именно это, мне кажется, и делает Дейзи. Я не считаю, что стоит выходить замуж, когда ты скрываешь настолько большой секрет. Я понятия не имею, как ей вообще удалось удержать это в секрете на протяжении 2 месяцев. С её слов, они были так загружены подготовкой к свадьбе, что это было легко скрыть, а все странные события, вроде рвоты, она просто списала на стресс.
Я поговорила с Дейзи на следующий день после вечеринки. Высказала свои соображения, и сообщила, что просто пытаюсь присматривать за ней. И что, если бы ситуация была обратной, я бы хотела, чтобы она сделала для меня то же самое. Пока я говорила, она стала очень тиха, а потом сообщила, что ей не нравится то, как я «лезу» в их брак. И что таково принятое ей решение. Я указала, что это не должно быть только «её решением». Что она сильно влияет на жизнь Макса, даже не удосужившись сделать его частью дискуссии. И что ей не стоит продолжать со свадьбой, если она настаивает на том, чтобы держать его в неведении. Её это взбесило, и она сказала, чтобы я валила и не связывалась с ней. С того момента я получила несколько сообщений от наших подруг, присутствовавших на вечеринке, так что, полагаю, она им рассказала. Некоторые согласны со мной, но большинство занимают её сторону и называют меня мудаком за то, что я «испортила момент, который должен быть самым волнительным» в жизни Дейзи, плюс «кто дал мне право», и т.д. Я не жалею, что высказалась, но меня беспокоит, что я могла разрушить нашу дружбу. Я даже не уверена, что мне позволят прийти на свадьбу. Возможно, я позволила себе лишнего?
"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.