495

Мyдак ли я, что показала своим детям счета?

п\п: взял пост на перевод просто чтобы поделиться реалиями других стран.

Оригинал: AITA for Showing my Kids the bills?

У моей (48Ж) подруги (45Ж) дети примерно того же возраста (у нас у каждой по два подростка).

В последний раз мы с ней разговаривали накануне вечеринки, на которую мы обе собирались пойти. Она сказала, что дочь, вероятно, заставит её опоздать, потому что долго не выходит из душа.

Я сказала, что мои дети тоже долго принимали душ, пока мы не стали показывать им счета за воду, и (по крайней мере один из них) не стал принимать душ более оперативно, чтобы не тратить столько денег. Лично я не считаю, что показывать счета - это плохо, потому что иногда им нужно видеть, во сколько они обходятся нам как родителям.

Подруга ответила, что я делаю их «тревожными». Я подумала, что это преувеличение, посколько я часто говорю о том, сколько стоят их одежда, еда и другие вещи, которые они хотят. К тому же, мы с мужем неплохо зарабатываем. Мы немного поспорили об этом, а потом перестали.

Это немного не давало мне покоя, поэтому я решила написать, чтобы разобраться, была ли я здесь мудаком.

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K пост11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятен возраст детей, но если не совсем маленькие, то им полезно понимать, что сколько стоит. Но тут тоже есть грань, если на любое действие говорить им «ты знаешь сколько это стоит?!» и тыкать им счетами, это не ок.

Разумное потребление — хорошо, но если ты ни одеться, ни умыться спокойно не можешь, потому что все время боишься потратить лишнюю воду или испачкать одежду, то это ведёт к проблемам.

ТС не даёт конкретики, насколько часто и в каком тоне она детям говорит стоимость всего, поэтому и сделать какой-то вывод нельзя, не хватает информации.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятен возраст детей

Подростки же