Мясо в красном вине со специями

Мясо в красном вине со специями Рецепт, Видео, Мясо, Свинина, Тушеное мясо, Длиннопост

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.


Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».


Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.


Благодаря маринаду из красного вина и специй мясо получается мягким, сочным и пропитанным ароматом вина со специями.


Данное блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофельного пюре, так и с овощным салатом. Также, рецепт является универсальным, его можно подать и на праздничный стол, и на повседневный.


Ингредиенты:

Мякоть свинины – 600 г

Красное вино (сухое) – 150 г

Кориандр (молотый) – 1 ч.л.

Корица – 1 щеп.

Растительное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу


Шаги приготовления:


1. Нарезаем мясо на кусочки (у меня свинина).

2. Солим мясо, добавим черный молотый перец, корицу, кориандр, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться.

3. Освобождаем мясо от маринада.

4. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.

5. И добавляем маринад и даем выпариться.

6. Добавляем к мясу воду, чтобы она покрыла мясо и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 80 мин.


Приятного аппетита!