Мясной рулет с яйцом.

Мясной рулет с яйцом. Рулет, Кулинария, Рецепт
Мясной рулет с яйцом. Рулет, Кулинария, Рецепт

Мой рецепт:
1. Главное в моем рецепте - это петрушка, укроп, репчатый лук. Нарезать, посолить, перемешать с фаршем.

2. Особую пикантность придает сыр добавленный в желток яйца - сварить яйца вкрутую, разрезать пополам, желток смешать с тертым сыром положить обратно в яйца. Избыток желтка добавить в фарш.

3. Положить яйца в фарш.

4. Посыпать рулет мелко порезанным репчатым луком.

5. На рулет обязательно положить майонез.

6. Запек в форме с керамическим покрытием, накрыв пергаментной бумагой, чтобы шкворчащее подсолнечное масло не забрызгало духовку.

Есть охлажденным.

Вопросы знатокам - Стоит ли запекать на каком-нибудь другом масле, скажем, на оливковом?
Нужно ли посыпать яйца душистым перцем, а рулет сверху розмарином?

Фотографии и рецепт мои

2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор! Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, и поняла какая это вкуснятина!) от себя рискнула добавить чеснок (в фарш) и зерновую горчицу в посыпку сверху. А еще вообще не смазывала форму маслом (это потому, что мяско и так его выделит). Майонез не дает никакой "жижи", а прекрасно пропитывает изделие, а если его чуть тоньше намазать то и вообще "испаряется". В общем, вы - молодец, и не смотрите на коментарии хейтеров! ^^ Еще раз спасибо за прекрасное пополнения копилки вкусностей!)

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня очень хорошо получились фрикадельки. Рецепт - фарш, тертая морковь, взбитая в миксере луковица, мелко порезанная петрушка и укроп, соль. Жарил на подсолнечном масле до коричневой корочки. Сверху посыпал "Cykoria Приправа для шашлыка".

Очень нежный вкус

2

Автор! Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, и поняла какая это вкуснятина!) от себя рискнула добавить чеснок (в фарш) и зерновую горчицу в посыпку сверху. А еще вообще не смазывала форму маслом (это потому, что мяско и так его выделит). Майонез не дает никакой "жижи", а прекрасно пропитывает изделие, а если его чуть тоньше намазать то и вообще "испаряется". В общем, вы - молодец, и не смотрите на коментарии хейтеров! ^^ Еще раз спасибо за прекрасное пополнения копилки вкусностей!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я тоже не понял про майонез, может у них какой-то контрафактный продукт? Попробую с чесноком. Сейчас доработал рецепт - в фарш добавляю не только укроп и петрушку, но и жареные грибы с жареным луком плюс сырой мелко порезанный лук.
Согласен, что нужно добавить какую-нибудь специю. Возможно щепотку розмарина. Мой отец делает с зерновой горчицей и тмином.

1

Мазать и пробовать! Или желток со сметаной и горчицей, или желток и соевый, или желтой и сыр, или просто сыр, или горчицу и соевый, или сливочное масло и желток или соевый. Вариантов масса, для разнообразия можно каждый раз новый вариант и выбирать, что понравится.

Вся фишка в корочке, чтоб она была хрустящей или пикантной.

Вчера я туда бахнула остатки гранатового соуса с горчицей, много думала)) В прошлый раз вместо петрушки брала оливки, не думала - жрала и причмокивала)))

А если рыбку положить немного, слабосолёную, смазанную горчичкой, прмо в серединку, то.... мммм...

(( Пошла яйца варить!

раскрыть ветку (1)

:-D буду экспериментировать.

показать ответы
1

там конечно идеально с медом обмазку сделать ,чтоб прям хороша была. в принципе, бешамель тоже подойдет

раскрыть ветку (1)

Попробую сделать понемногу по-всякому.

0

Вот чудных лучше не надо! От них фаянс страдает)))

раскрыть ветку (1)

)))

0

Приятных открытий!

раскрыть ветку (1)

чудных :-)

показать ответы
0
Зелень кстати запекать не надо, она от это себя плохо чувствует.. ) для мяса используй классику - зира, мята, хмели-сунели, в общем любую пр праву по вкусу, а зеленью оттенки придай уже готовому блюду
раскрыть ветку (1)

Вам как любителю восточной кухни рекомендую класть в фарш щепотку кумина. Очень вкусно

0
Зелень кстати запекать не надо, она от это себя плохо чувствует.. ) для мяса используй классику - зира, мята, хмели-сунели, в общем любую пр праву по вкусу, а зеленью оттенки придай уже готовому блюду
раскрыть ветку (1)

Без зелени фарш не люблю готовить. Мяту попробую, и в небольших количествах зиру и хмели-сунели. С ними важно не переборщить.

показать ответы

Оливье не жру, майонез вообще не жру, Фанту не пила. А годное блюдо портить не дам! Прощаю только за сыр в начинке)))

раскрыть ветку (1)

Сырный соус, сметану или бешамель мазать?

показать ответы

За сыр +, за мойонезь 100 -

раскрыть ветку (1)

Рецепт моя - вкусовые рецепторы мои. Мне лично нравится. И схуяли тут все такие нежные? Водку с оливье жрут, а за майонез и фанту минусят.

показать ответы
0
Майонез по сути смесь яичного желтка с растительным маслом и уксусом. Попробуй просто масла и уксуса добавить
раскрыть ветку (1)

Можно. Люблю запах средиземноморской кухни - запах оливкового масла с уксусом.

1

жирно, сразу очень жырно, если фарш со свининой, то масло тут совсем не нужно, если хочешь корочки, то используй сахар/мед/с любым жидким растворителем. майонез - майонез не свертывается при запекании, значит делает твое блюдо жиже, а жижа не всем по нраву. сколько жиров потреблять дело каждого, но белковый удар тут и без майонеза обеспечен)

раскрыть ветку (1)

Надо будет сделать из говядины. Майонез не свернулся, но и жижи не было. Он подсох немного. С мёдом попробую

показать ответы
1
Майонез тут явно лишний
раскрыть ветку (1)

Мне с майонезом больше нравится. И намного.

показать ответы
1
Надо попробовать.
При какой температуре пек и как долго?
И сверху рулета что? На чеснок похоже.
раскрыть ветку (1)

30 минут при 180. Потом поняв, что это мало, поставил 200 градусов. Через 20 минут понял, что и это слишком низкая температура. Поставил на 250. Когда масло покоричневело выключил.