Мягкие творожные пончики к чаю

Мягкие творожные пончики к чаю Рецепт, Приготовление, Кулинария, Выпечка, Выпечка с творогом, Пончики

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. сахара;

  • 2-3 яйца;

  • 300 гр. сметаны;

  • 300 гр. творога;

  • 400 гр. муки;

  • 1 ч. л. соды;

  • щепотка соли;

  • растительное масло;

  • сахарная пудра.

Первым делом взбиваем яйца, соль, соду и сахар. Далее добавляем творог и сметану, тщательно перемешиваем. Муку добавляем частями, чтобы не осталось комочков.

Из получившегося теста необходимо раскатать колбаски, предварительно порезав его на кусочки. Скручиваем их бубликом и защипляем края.

Теперь можно выпекать на сковороде в растительном масле. Масла на сковороде должны быть достаточно для того, чтобы пончики в нем плавали!

Жарить необходимо на раскаленном масле, но на умеренном огне.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и наши пончики готовы!