193

Мужская сумка

Всем доброго здравия!
Буквально вчера закончил одну интересную мужскую сумку, по выкройке одного мастера.

Материал натуральная кожа крейзи хорс шоколад, толщина 1,6-1,8 мм., передняя и задняя стенка усилена вторым слоем,нить крученая 0.6 мм., шаг пробоя 5 мм., фурнитура латунь, под верхнюю ручку клапан усилен снизу металлической линейкой в 2 слоя.
Всем спасибо, кто осилил пост)

Кожевенное ремесло

4.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А почему она выглядет как ржавая?
раскрыть ветку (1)
2
А потому что кожан такой с эффектом старения)
2
Хорошая сумка ☺️
Сколько времени заняла и стоимость материалов?
(Я тут из-за латуни :3)
раскрыть ветку (1)
2
Кожан обошёлся где то в 4500 шкурка, фурнитура около 2500 + доставка, ременная полоса 650,нить не беру в учёт и химию. Примерно так.
показать ответы
3
Да я понимаю
есть место где можно узнать цены?
телеграм или другое что то
раскрыть ветку (1)
2
2
Вообще огонь! Люблю такие сумки. У меня и сейчас очень похожая. Разваливается уже вся от старости)))
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю)
0
Вы писали, что в эту пятницу д.р.🥳
С днём рождения вас!
П.С. А борсетка обалденная.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное 🙃спасибо, да, всё верно, сегодня отработаем и быть может чуть чуть отметим)
показать ответы
0

Очень аккуратно и гармонично. Ну и за литую латунную фурнитуру - отдельный плюсик. Она всегда поднимает изделие на уровень выше.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 🤝
0
А почем Ваша?
раскрыть ветку (1)
1
Не могу называть цену, ввиду правил Пикабу) извините. Скажу только, что себестоимость около 7 с копейками тысяч.
показать ответы
0

Ремень немного выбивается, особенно на первом фото видно. А так очень даже хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
Это да. В цвет не попал. Хотя и старался затемнить сильнее.
0

Пустую на скамейке нашёл? Так не бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Просто не везучий 😭постоянно пустые вещи попадаются то на скамейках, то на деревьях
0
Типа того, но новее))) У меня кстати когда то был настоящий армейский планшет времен войны. Дед подарил. Он как то в бок открывался, и внутри были прозрачные отделения для карт.
раскрыть ветку (1)
1
Соврал. Похожа на ту, что на фото, но не такая. Досталась от деда, что работал в моём отделе...
Иллюстрация к комментарию
3
Хорошая сумка. Но это мелко для таланта. Вот если, скажем, саквояж. Докторам зайдет некоторым.
раскрыть ветку (1)
1
Она выйдет по цене золотая, если брать в учёт что моя по материалам уже не дешёвая)
показать ответы
2

Такая? :-) Сумка-планшет образца 1941 года. :-)

раскрыть ветку (1)
1
Эммм похожая очень.
показать ответы
0

А не подскажите где выкройку брали? Хочу себе такую сваять, уже год как кожа куплена, а все фасон не подберу:)

раскрыть ветку (1)
1
Дмитрий Иванов в вк. Он разработчик выкройки. https://vk.com/id276857747
показать ответы
2
Тс, вопрос, сейчас я в процессе изготовления похожей сумки, кожа как мне сказали растительного дубления 2,5 мм, вопрос, чем ее обрабатывать перед сшиванием, можешь порекомендовать конкретную химию и хотелось бы ее немного затемнить
раскрыть ветку (1)
1
Откровенно с растишкой толком не работаю. Как то брал на ножны, красил кендой после формовки. А так стараюсь брать уже готовый к пошиву кожан.
1
Вот слизана. Творчество моё, выкройки чужое.
раскрыть ветку (1)
1
У меня лежит советская планшетка, думал её аналог собрать, но потом чёт в лень оказалось 😁
показать ответы
2
Посмотрел посты, довольно годные изделия из кожи 👍 подписался
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
1
Зашел за комментом с кадром из "друзей", где Джо доказывает,что это мужская сумка.
раскрыть ветку (1)
1
😁
Интересная кожаная сумка слизана с офицерского планшета времен СССР.
раскрыть ветку (1)
1
Может быть, может быть)
1
Блин, отличная вещь. Какова цена этого чуда?
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Но увы здесь о ценах не принято говорить.
показать ответы
6

Классная сумка, молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

В любом случае спасибо за ответ. Буду искать дальше.

Удачи в ваших начинаниях!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🤝
0

@Chesh31rus, здравствуйте. Очень понравились ваши работы! Скажите, сколько выйдет сделать такую мужскую сумку?

Мужская сумка

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Спасибо за оценку. Боюсь, что не подскажу по двум причинам. Во первых, запрещено правилами сайта, во вторых, сейчас практически не занимаюсь и эту модель собирал из-за того, что есть основная работа около 2х месяцев (
показать ответы
2

Совсем другой, более уютный вид имело изделие, если б блестящая полоска кожи поперек клапана была б из основного материала.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, возможно, но на вкус и цвет...)
0
Очень круто и красиво. Вы большой молодец.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🤝
0

Ну латунь латуни рознь) желтая процентов на 30 из цинка состоит. В целом латунь не очень прочный металл. Но все же это мои личные тараканы, опять же надо исходить из своих хотелок и нагрузок на сумку. Но да такие вещи мне нравятся и тут я скорее перфекционист, чем реалист)

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, принимаю)
0

Как показывает практика, подобные сумки никогда не носятся без лямки, а применение подобных карабинов - это вредительство. У них перетирается головка удерживающая в основании, если так можно назвать. Потому что в основной массе такие карабины сделаны из говна и палок. Поэтому применение металлических колец (прямоугольных) на пришитой к сумке кожаной петле и регулируемой при этом по длине лямке мне гораздо больше нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это же если карабины сделаны из амна) интересно через какое время перетрется латунь?)
показать ответы
0
Так я то на велосипеде, то пешком)
Просто, я оцениваю вашу сумку с точки зрения практичности и удобства- ну и как продавец, который таких планшетов многие тысячи продал) Это у меня уже профессионально)
раскрыть ветку (1)
0
😁Тогда понятно. Но как я говорил раньше, товар штучный и в основном под заказ. Как клиент сказал, так и есть)
0
Ну да)) просто, я сам постоянно пользуюсь планшеткой- и как-то на автомате регулирую длину ремня..))
раскрыть ветку (1)
0
Это дело привычки) на моей сумке длина постоянно одна 😁
показать ответы
0
Ну, регулирование длины ремня. У вас он сделан не совсем практично, на мой взгляд. В жизни, проще регулировать ползунком.
раскрыть ветку (1)
0
Теперь понял) ползунком не вышло бы, ввиду толщины ремня)
показать ответы
0
Согласен с вами. Но вот с чисто практической части- ремень на плечо ? Он у вас сделан как пояс на брюки)
раскрыть ветку (1)
0
Эм а что значит как пояс на брюки? Я просто не понимаю. Да, взята ременная заготовка, обработана, сделана чуть уже и к ней пригиты карабины, плюс пряжка.
показать ответы
Молодец. Изобрёл военный планшет.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко до планшета)
Я много лет торговал сумками и рюкзаками. Сумки типа вашей- я называл "витриной". Они очень красивы, и служат для привлечения внимания. А зарабатываешь ты на других, ходовых моделях.
раскрыть ветку (1)
0
Отчасти согласен, но я делаю штучный товар, так что ходовых нет 😁
показать ответы
Я могу сказать- дороговато))
раскрыть ветку (1)
0
Эт да, но.... Каждому своё)
0