2751

Мужская депрессия и методы борьбы с ней.

Прочитал вот этот пост и погрузился в крайне неприятные воспоминания.

Когда-то и я жил в состоянии зомби со слабо горящей внутри искоркой сознания.

Мужская депрессия и методы борьбы с ней. Первый пост, Безразличие, Депрессия, Тестостерон, Длиннопост

Апатия, депрессия, отсутствие каких-либо желаний, кроме поспать...Я начал плотно изучать причины, а потом проводить активные мероприятия по раззомбированию самого себя )

Мужская депрессия и методы борьбы с ней. Первый пост, Безразличие, Депрессия, Тестостерон, Длиннопост

Первое, что я выяснил - это состояние не психосоматическое, а физиологическое. Именно поэтому алкоголь и вкусный ужин не помогут. Связано это состояние зомби с падением уровня анаболических гормонов в организме, в основном тестостерона.

Для поднятия уровня тестостерона нужно ввести в привычку несколько мероприятий:

Первое - правильное питание. Никаких быстрых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом (т.е. повышающих инсулин). Высокий инсулин блокирует выработку тестостерона. Кушайте правильные жиры - яйца, мясо рыбу, орехи. Ни в коем случае не придерживайтесь диеты с низким потреблением жиров. Жиры и холестерин необходимы для выработки теста.

Второе - режим сна. Заморочьтесь режимом сна.Прям сильно заморочьтесь. Полная темнота, свежий воздух, а главное - режим. Поставьте себе будильник на вечер, после которого вы все бросаете и идете спать из расчета не менее чем за 8 часов до пробуждения. Мелатонин, который вырабатывается во сне, необходим для выработки тестостерона.

Третье - тренировки. Я знаю, что сил и желания тренироваться нет, но как только тестостерон начнет расти, тренироваться захочется и это первый признак нормализации уровня гормонов.

Все это можно заедать соответствующими добавками - кальций, магний, цинк, мелатонин и так далее...

В комментариях к статье часто упоминают сочетание антидепрессанты + тренировки. Этот коктейль повышает уровень тестостерона т.к. препараты снижают уровень гормона стресса - кортизола (да-да, он тоже блокирует выработку тестостерона), а тренировки поднимают уровень собственного теста.

К моему удивлению в комментах так же отметились женщины. Честно говоря не ожидал такого - женский организм гораздо крепче и стабильнее как физически, так и психологически. Обычно когда мужик уже превратился в абсолютно апатичное тело, женщина бодра, весела и активно его попинывает, увеличивая тем самым, у тела уровень кортизола в крови )) Предполагаю, что у женщин это психосоматическая тема, а вот у мужиков, как вы уже поняли, любой чих может привести к падению уровня анаболических гормонов. Не то съел? Мало поспал? Стрессанул? Добро пожаловать в мрачный миро зомби.

В последующем планирую провести эксперимент с применением ингибиторов аромотазы - это препарат снижающий уровень эстрогена, который является антиподом тестостерону... Это должно вывести уровень теста на уровень 20ти летнего парня.

О себе: мне 34 года и я обычный городской офисный крыс )

Надеюсь было полезно!