Мужик перестает быть мужиком

Привет, это мое мнение и вы можете с ним не согласиться. Никому ничего не навязываю. Делайте, что хотите. Носите, что хотите. Обидеть никого не хотел. Подобное обсуждалось здесь, но поверхностно. Если узнали себя, то давайте не бомбить, а корректно и конструктивно вести диалог в комментариях. Погнали.

Я один замечаю, что мужик перестает быть мужиком? В первую очередь это касается этой странной современной мужской моды. Во что одеваются мужчины и как они выглядят?

Штаны/джинсы обтягивающие/зауженные

Слушайте, я серьезно. Может мне кто-нибудь объяснить, зачем мужики надевают женские джинсы? Нет, правда? Зауженные джинсы всегда считались чисто женским вариантом. Они, как бы, подчеркивают стройность ног. Мужики, а вы тоже подчеркиваете стройность ног?

Мужик перестает быть мужиком Мужчины, Мужская мода, Мода, Джинсы, Длиннопост, Мужские джинсы, Женщины, Мнение

И обтягивающие джинсы - это чисто женское. Все та же стройность ног. Обтягивающие и зауженные джинсы - это женские джинсы, в чистом виде. Что эти джинсы делают на парнях?

Мужик перестает быть мужиком Мужчины, Мужская мода, Мода, Джинсы, Длиннопост, Мужские джинсы, Женщины, Мнение

Мужики, которые носят женские джинсы, а вы интересовались у женщин, что они думают по этому поводу? Ведь, прежде всего, женщины смотрят на вас. Я спросил у женщин, посмотрел женские форумы. Был удивлен. Абсолютное большинство девушек и женщин бесит такая одежда на мужчинах! Женщины создают целые темы с вопросом " Зачем мужчины так одеваются? ".

Женщинам не нравится это. Тогда почему каждый второй мужик в этих джинсах!?

Растительность

Сейчас в моде носить бороду. Борода у мужика - это нормально. Но здесь есть одно " но " - бороды бывают разными. Все мужики кинулись в барбершопы, но в барбершопах вас делают не бородатым мужиком, а гламурным дровосеком, который, видимо, делает такую бороду для того, чтобы найти такого же гламурного дровосека. Поняли, про что я? Образ парня с гламурной бородой дополняет прическа " петух-style " - это когда по бокам волосы сбриваются, а верх зачесывается назад. Кто и с чего решил, что это круто?

Самое главное

Я думаю, что все мужики, которые читают этот текст ( моя аудитория от 30+ ), жмут руку при встрече. Ну так положено - пожать друг другу руки. Нормально? Да. По-мужски? Да.

Так вот, я наблюдаю, что молодежь перестает это делать. Я вижу каждый день, как старшеклассники и парни постарше, при встрече не жмут друг другу руки, а обнимаются. Мужики! Обнимаются! Нет, они не какой-то другой ориентации! У них вот это считается нормальным.

Картина маслом, не вру: вижу, как группа старшеклассников ( почти все в зауженных и обтягивающих джинсах ) встречается с другой группой возле школы и они все обнимаются. Что происходит!?

Может были правы те, кто высказывал теорию, что мужчина и женщина меняются местами. И действительно. Женщины стали грубее, а мужчины - наоборот. Что дальше? Юбки носить будут?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3c3951168a91a78d85333a/mujc...

0
Автор поста оценил этот комментарий

В советское время были в моде мужские брюки-дудочки. Их даже специально ушивали (заужали) из обычных брюк. Т ех, кто носил такие брюки, да и не только их, но и что-то подобное называли-стиляги.  

раскрыть ветку (1)
1

Верно, так делали. Но это не выглядело вот так, согласитесь?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Да понял я. Потому и написал - вас забыли спросить. А мода на дырявые джинсы вас никак не задевает? Так же вам многократно написали про килт - они как, унижают мужественность в вашем понимании? Всё до икоты просто объясняется: мир больше ваших представлений о нём, а ваше понимание тех или понятий не является единственно возможным и/или единственно верным. Мало того, консенсус определяется большинством, а вы в данной ситуации явно не в оном.

раскрыть ветку (1)

Я высказал свое мнение. Вы тоже можете это сделать и я не напишу вам " вас забыли спросить ". А вообще, все правильно. Все, что вы написали как раз укладывается в понятие " Безумный мир ".

показать ответы
3
Ок.А если я например шотландец живущий в России надену килт то я буду пидором или шотландцем?Ну или я реконструктор который переодически ходит в аутентичных лосинах средневековья?
раскрыть ветку (1)

Это его национальная одежда. А к вам у меня тоже не будет вопросов, потому что в самом начале написано " носите, что хотите ". Нужно было это прочитать.

0

Ахахахах)))) Может женщинам запретить носить брюки в общем (джинсы, брюки, штаны и пр.), пусть носят юбки (по той же логике). А воббще имхо не очень здорово судить одежду на людях.

раскрыть ветку (1)

Я высказываю свое мнение. Это разрешено. Чтобы не было таких вопросов, как ваш, я в самом начале написал " носите, что хотите ".

2

ну судя по его спичу, он в таких брюках и ходит))

раскрыть ветку (1)

В обычных джинсах. Которые фиг, где найдешь в этом море женских джинсов для мужчин. Причем, обычные джинсы еще и стоят дороже, какого-то фига.

показать ответы
5

вот еще вопрос есть - что борода должна быть как у бомжа мы уже выяснили, а крошки из нее убирать от еды или тоже гейство?

раскрыть ветку (1)

Это ваше дело. В статье никто не запрещает вам носить, что вам хочется и делать с вашей бородой, что хотите.

показать ответы

Нацыст штоле..

раскрыть ветку (1)

Как это взаимосвязано?

показать ответы
13

Ахуеть, это теперь мужик не поступками определяется, а широтой штанов и серостью одежды!?

Что же теперь делать...

Придется теперь не обниматься со старыми друзьями, а по мужски быть по ебалу при встрече, при этом быть в шароварах и тельняшке.

Маникюр то можно или обгрызать теперь?

Вообще похоже что автор застрял где-то в Магадане в середине 50-х. 

раскрыть ветку (1)

Про определение мужика в тексте не написано, не нужно придумывать. Бить при встрече - это как вам угодно, достаточно пожать руку.

показать ответы
1

с каких это пор, мужик ли мужик, или вовсе не мужик определяется шириной джинс?

раскрыть ветку (1)

в тексте нет ни слова о том, как определяется мужик. вы все перепутали, перечитайте.

7
DELETED

А что, прям обязательно начнут? Откуда такой прогноз? На чем основан?

Когда-то продемонстрировать оголенную лодыжку считалось верхом неприличия. И что с того? Другие времена - другие нравы. Даже если и начнут целоваться взасос - вас же к этому никто не принуждает?

раскрыть ветку (1)

Вы не отвечаете на вопрос. Вы также будете писать, что это все норма, а те, кому не нравится - деградируют?

показать ответы
2

Эм...это был сарказм.

Ибо статья  - маразм в чистом виде.

раскрыть ветку (1)

Это ваше мнение, я его увидел.

15

Мужику похуй как кто одет, этот пост похож на высер подросткового максимализма.

раскрыть ветку (1)

Перед текстом для таких как вы и написано " носите, что хотите ". Много вопросов отпадает, когда вникаешь в написанное. Попробуйте.

20

Вот уж бы не подумала, что мужика мужиком делают джинсы.

И да, как девушке, мне как-то приятнее посмотреть на обтянутую стильной джинсой симпатичную задницу парня, чем на нечто бесформенное, напоминающее напяленный мешок картошки.

Странно, что в статье еще не упоминается о том, что истиный мужик не должен ухаживать за собой, чистить там грязь под ногтями и тд.

раскрыть ветку (1)

Не упоминается, потому что мужик должен это делать. Странно, что я вообще вам это объясняю.

показать ответы
4
Шотландцы в килтах щас наверное охуели узнав что их национальная одежда делает их пидорами
раскрыть ветку (1)

Мне плевать, что происходит в далекой стране Шотландия. Мы живем не там.

показать ответы
3
DELETED

Цитирую из вашей записи :" Я один замечаю, что мужик перестает быть мужиком?"

раскрыть ветку (1)

Это был вопрос. Вы тоже заметили? Ну значит, что я не один заметил. Отлично. Ответ на мой вопрос получен.

показать ответы
17
DELETED

Очередная жалоба человека, которого как-то все позабыли спросить что им носить и как.

раскрыть ветку (1)

Для особо непонятливых людей, я там наверху написал " носите, что хотите ". Вот и носите.

показать ответы
8
DELETED

Ага, начал очередное нытье, якобы он такой тут оригинальный. Он единственный заметил такие изменения в моде. Хотя еще древние греки ныли что молодежь потеряла нравственность, поют похабные песни и жрут бухло и сновашаются, мужчины обабились а женщины стали мужиковатый. Фу фу фу, куда мы катимся... мир скоро рухнет... уууу, осталось идти плакать в подушку.

раскрыть ветку (1)

Ни слова о единственном там нет, зачем вы врете? Бомбит? Ну вот, так всегда. Советовал же не бомбить.

показать ответы
32
DELETED

Судя по тому, как тебя беспокоит одежда, поведение, образ жизни посторонних незнакомых тебе людей - ты не мужик, а старая бабка.

Насчет положено, принято и т.п. - подобные нормы поведения не вечны, не незыблемы, и постоянно претерпевают изменения с ходом времени и культурными изменениями в обществе. Это нормальный процесс. Твоя резко негативная реакция на это является прямым следствием деградации когнитивных способностей мозга и адаптивности мышления. Обычно это происходит с возрастом и является следствием прекращения твоего развития как человека и личности.

Так что дело не в том, кто как одевается и здоровается, а в том, что ты просто стареешь и деградируешь.

раскрыть ветку (1)

То есть, когда мужики начнут целоваться взасос при встрече, вы также будете рекомендовать относиться к этому спокойно и обвинять тех ,кому это не нравится в том, что они деградируют?

показать ответы