893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (73)
64
Ух съка. Прошло пару лет после такого, я уже научилась сама многое делать.
раскрыть ветку (29)
59

Я несколько удивлена, что не встретила коммента содержания "сделала сама, выслушала, что надо было не так, он ведь лучше  в этом разбирается", классика же.

раскрыть ветку (19)
58
Вызвала сборщика мебели, насмотревшись, как муж 3 вечера подряд боковины к шкафу прикручивает. Сборщик собрал мебель во всей квартире за 1 рабочий день. Расплатилась с ним личными деньгами.
Получила 3 скандала на тему того, что я предательница, собрано плохо и вообще деньги потратила (свои, мне их на ДР дарили).
раскрыть ветку (9)
44

ха) вспомнила историю, у нас вялотекущий ремонт, муж пообещал в субботу потолок покрасить. ну ладно

я все пленкой застелила, притащила все валики-кисточки, лоток под краску, тряпочки-вытирапочки, старые треники и футболки

к нему по такому поводу даже друг пришел помогать с 0,7 водки, дело-то ответственное )))

а я как раз в тот день с подружкой в театр собиралась. мужики там на кухне морально готовятся потолок красить, наряжаюсь, подружка заехала за мной, видит все уже готово к покраске - и тут же, нарядная, берет валик на длинной палке и за десять минут красит ВЕСЬ потолок ))) она маляр и папа у нее тоже маляр ))))

я выхожу нарядная-одетая, подружка такая ну чо побежали - а потолок уже покрашен и мужики офигевшие из кухни выглядывают )))

раскрыть ветку (7)
0

А как на неё в нарядном не накапало-то?

раскрыть ветку (1)
1
мастерство!
ещё комментарии
0

Так на то он и сборщик мебели. Если бы он делал дольше, чем вася пупкин, нафиг такой сборщик?

36
А давайте накину говно на вентилятор.
1. Делала я тротуарную плитку, все этапы сама. Помог только на этапе копания камней и земли и то не все. Когда установила бордюры, то сказал, что не ровно и вообще линия ушла. Сам же ушёл гулять с друзьями до утра. Я демонтировала и переделала.
2. Делала я плитку возле бани. Нужно дёшево и сердито, поэтому из подручных материалов и все вышло в 200 рублей, докупили кирпичи.
В итоге я мерила шагом высоту крыльца, думала ок. Но он сказал, что нужно по СНиП строить и он лучше знает, тк учился в строительном. А не просто прикидывать.
Добавила потом ещё доску, высота нормальная.
7
Хм, и это тоже правильно. Если делаешь, то делай нормально. Если девушка просверлит стену, вставит дюбель и прикрутит полку, то это просто охренительно. Но если она разворотит всю стену так, что там не держится нихрена, то уж извините, но нехер в упор игнорить инструкции. Это к обоим полам относится. Хочешь делать - делай, но делай нормально. А про "мужские/женские дела" Я бы в повседневности молчал. Дичь это)
раскрыть ветку (7)
28

Совершенно верно, потому обычно и просят того, кто уже умеет. В идеале лучше все уметь делать самостоятельно, благо ютьюб сейчас всему научит, но, да, возможно первой стене придется несладко.

раскрыть ветку (3)
Есть ещё вариант посмотреть как делает тот, кто умеет. Но зачем?) "А, ну он там разберётся, ладно, зачем мне это знать?"
раскрыть ветку (2)
7

Так а где посмотреть то, если он не делает?)

раскрыть ветку (1)
0
Начать делать, значит. Не всех парней учили отцы. Тренируйся на стенах, которые не особо жалко, либо легко заделать.
4
DELETED

Чтобы нормально делать, нужно тренироваться. Если мастер нормально делает, а родственник ненормально, то это значит что мастер делал ненормально много лет назад, на заре своей карьеры, только и всего

раскрыть ветку (1)
0
Во! Точняк
1

Надо как-то было у подружки в квартире провод интернетный через межкомнатный дверной проём провести. Приехал папа подружки с перфоратором. Я тихонько предложила отодрать нпличник двери, просверлить коробку и провести провод там, стена-то, как-никак несущая. Меня облили презрением и приступили к процессу. Три недосверленные дырищи уж лет десять прикрывает заткнутая за наличник смешная картинка, провод проходит через просверленную коробку.

9
Где-то на просторах интернета - хорошо все уметь, но не дай бог все делать самой .
раскрыть ветку (4)
0

А нельзя уметь, если не делаешь

раскрыть ветку (3)
2
Неа. Я умею вышивать, но не делаю это. Я умею готовить соус бешамель, но хрена с два я возьмусь за это.
раскрыть ветку (2)
0

Ого, вы умеете делать то, что никогда не делали? мои аплодисменты. Откуда только вы знаете, что умеете?

раскрыть ветку (1)
1
Делать - форма будущего времени. Никто не говорит, что этого никто не делал - форма прошлого времени. У вас же фраза поставлена таким образом, что воспринимается как настоящее или краткосрочное прошлое или будущее. Поэтому я вполне могу уметь что-то делать, так как в прошлом годами этому училась, но больше не делаю этого ни в настоящем, ни в краткосрочном будущем или прошлом. А в совокупности с выдержкой из интернета, это подразумевает нежелание когда-либо вообще делать ВСЁ то что я умею.
5
И это правильно. Нет, честно, почему у многих в голове насрано чем-то вроде "это не мужская/женская работа"?

Сверлить тоже отчасти весело бывает) а я бы с удовольствием вязанием для успокоения занялся, когда делать совсем нечего.
раскрыть ветку (3)
4
Помнится, в советских школах был такой предмет как "Труды" (мы его так называли, уже не вспомню его официального названия). И в те ветхозаветные времена была практика - менять мальчиков и девочек (естественно, в зависимости от гендерной принадлежности, "труды" разные были... Девочки - вязали, вышивали, варили борщи, мальчишки - делали табуретки, молотки из рельсового гвоздя и тачали на токарных станках) меняли местами....
не, конечно, девочек не заставляли, конечно, на станках работать, но учили гвоздики пробивать, шурупы повкручивать... А вот мы - мальчишки и борщи варили и пуговицы пришивали... Помнится, на один уроков (в девичьем классе) притащил леску и челнок, чтобы трудовичке показать, как вязать рыболовные сети... Ей чё-то понравилось ))) сказала, что на макраме похоже )
6
Ну между сверлить и класть плитку есть большая разница. Вторая работа объективно тяжелее физически, мне лично было тяжело таскать бордюр, пусть и 6 кг, замешивать раствор. А зачастую мужчины и такое не делают, не исправляют косяки.
А вязать и правда круто, я бы тоже хотела.
раскрыть ветку (1)
3
Обычно используются небольшие тележки. Раствор мешается месилкой, пусть и самой дешёвой, либо на крайняк перфоратором. Никому не хочется работать как лошадь) а если таскают на себе давние в сфере работники, то это идиоты просто
3
обожаю этот мем.
0

а почему она сама не может гвоздь прибить?

раскрыть ветку (32)
35

Всё начинается с пресловутой полочки, а потом у женщины инструментов больше, чем у мужика) тут тебе не только банальные отвёртка с молотком, а и дрель, и ушм, и паяльник, и лобзик, и шлифмашинка, и фен, и фрезер( моя мечта). Но, блин, не все же женщины любители мужских дел.

раскрыть ветку (30)
8
DELETED

Если домашние дела типа стирки, уборки и тд делятся между супругами, то логично, что и дела из разряда что то просверлить или собрать тоже делятся. Если все условные "женские" дела делает женщина - тогда да, вопросов нет.

раскрыть ветку (5)
30

почему нет? "женские" нужно каждый день по часу минимум, а мужские раз в 3-6 месяцев и реже. Очень много вопросов к такой семье, где жена при этом работает

раскрыть ветку (2)
7
Про меня так его мама сказала, что ничерта не делаю, обед ему не готовлю, он сам готовит, чтобы было понятно свой обед он есть один. При этом я 4 года делала одна уборку, хотя договорились вместе. Дом 100 кв метров. И по ремонту многое делала, почти всю комнату, с гипсом, шумкоц, декоративноц плиткой сделала, ободрала бумажные обои за ночь. Пыталась привинтить тяжёлый гипс. В ванной заменила растрескавшуюся плитку, на улице сделала тротуарную плитку вместо грязи. Заменила крыльцо, выложила плитку возле бани. Сделала новую лавку вместо трухли и гнили, буэ. И это я нихуя не делаю. Работаю в 5 дневку.
0
DELETED

Нет вопросов чисто в рамках данной темы, в целом - да, конечно, есть.

27

Если мужик декларирует, что не умеет/не любит делать А и Б, без проблем. Хуже, когда пообещает - и откладывает потом без конца и края.

Ну нет времени/желания - так не берись!

4
Только присверлить нужно раз в год, а женские дела, типа уборки и готовки, делаются минимум раз в неделю.
4

"мужских дел"? А "женские" дела какие?

раскрыть ветку (18)
0

Женские дела это, по сути, те дела где не особо требуется грубая мужская сила, это моё мнение.

раскрыть ветку (16)
5

где нужна грубая сила в бытовом мини-ремонте?

тип я сегодня сделал полку в шкафу и подвёл свет в коридор. Там из тяжелого - ваги раскрыть. (ваги реально тяжело раскрываются) Всё. Любая девушка справилась бы.

У нас это делаю я по той простой причине, что у меня есть несколько лет опыта в отделке, я банально умею это.

А если оба не умеют, смысл доёбываться до мужчины?

Фото ваги

раскрыть ветку (7)
6

Например, передвинуть мебель.

P. S. Первый раз вижу эти ваши ваги)

Я, вообще, очень многое сама делала, наверное, примером мама была: отец ушёл на сутки на работу, пришёл, потолок побелен, обои поклеяны)

раскрыть ветку (4)
1

Первый раз вижу эти ваши ваги

это соединители проводов, на картинке - какие то очень мощные, непонятно зачем в шкафу такие для освещения

раскрыть ветку (3)
1
Какой мощные? Это 0.75 провод затолкать, ну 1.5 максимум. Их только на свет и можно использовать без страха что загорятся.
раскрыть ветку (2)
0

разве? а по виду как для 4ки

раскрыть ветку (1)
1
А с чего такие выводы? Я на фотке указание масштаба или масштабную линейку проглядел? По виду это 222-413, они 0.08-2.5 квадрада, по факту больше 1.5 затолкать только моножилу с напрягом можно или в НШВИ обжатую многожилку, но чот я не доверю такой фиговие ток больше пары ампер. (:
4

Там из тяжелого - ваги раскрыть.

в смысле - тяжело? а отвертка как рычаг - не?

1
Ебать, вашу раскрыть - ужс 😆
1
Например ребенка выносить и родить здоровым.
раскрыть ветку (2)
0
И всё?)
раскрыть ветку (1)
0
Могу ремон сделать. Утюг починить. Брюки сшить. Лошадью управлять. Забор починить. Укол сделать.
А с перфоратором не могу - тяжелый он для меня.
0

А картошку почистить в примере? Или в магазин сходить?

раскрыть ветку (4)
1

это дела без привязки к гендеру.

хотя , поход в магаз, имхо  больше мужское занятие - тащить то сумищу привычнее мужчине.

раскрыть ветку (2)

Тогда женские какие? Куда не плюнь мужское

раскрыть ветку (1)

полы мыть и не пить при этом воду из ведра

0

Это мужские/женские дела, а вообще в каждой избушке свои погремушки

0

полы мыть

0
Фрезер тоже моя мечта! Вы уже свой выбрали? Что по остальным инструментам? Мне вот нужно весь комплект свой собрать, а это Дрель-шуруповерт, лобзик, ушм, плиткорез, ну фрезер, конечно, есть только любимая шлиф машинка.
раскрыть ветку (3)
1

Нет, не выбрала) шлифмашинка была тоже любимая, но сломал её нехороший человек) дрель есть, лобзик, ушм, фрезер планирую летом или весной купить.

раскрыть ветку (2)
0
Ооо, шикарный набор. Это все сами покупали? Какие марки ушм и лобзика, норм?
раскрыть ветку (1)
1

Да, сама покупала, не могу сказать какие норм, любой инструмент может сломаться. Лобзик интерскол, простенький, мне хватает, ушм покупал муж, мне не особо нужен этот инструмент, Фрезер тоже собираюсь купить фирмы Интерскол, отзывы почитала, вроде норм.

Да такой можно куни по утрам делать.

3

Потому что он будет дуть губы и обижаться, что она в нём "мужика не видит". Поэтому же и нельзя "мужа на час" вызвать.

1

@irinaikrina, автор этого комикса)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку