893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа флешбеки… в начале семейной жизни делала косметический ремонт в квартире. Так, обои переклеить и шторы поменять. Рабочих отец подогнал из ближнего зарубежья, оплачивала я. Задержалась доставка плинтусов доя одной комнаты и рабочие уехали.

Плинтусы приехали.

Муж (нынче бывший)- я сам прикручу.

Я- ок, круто!

Дальнейшие диалоги не вижу смысла описывать. Но ГОД! КАРЛ, ГОД! Целый год под ногами валялись плинтусы. Они стояли в углу, потом лежали под кроватями и в итоге падали на меня со шкафа на балконе.  

Каждый раз, когда я порывалась вызвать мастера (я тогда еще думала что по мужским делам надо с мужчиной советоваться и согласовывать), муж говорил что в выходные сделает. В выходные то друг не может (нужен помощник, но не я). То дрель не заряжена. То нужных болтов нет.

Я до сих пор от взгляда на плинтусы содрогаюсь.

Потом все то же самое было с любой мелочью. Если вызывала мужа на час- укоры и обиды, типа что, не доверяешь мне?

Когда второму мужу обмолвилась что ручка на двери заедает, то офигела что он ее починил за 2 минуты. Вот прям сразу. Я даже не просила, просто вслух сказала. Шок!

раскрыть ветку (5)
16
И у меня флешбэки)
недоделки после лекого косметического ремонта после заезда в нашу квартиру, до сих пор есть :те же плинтуса, порожки которые должны держать край линолеума, лежат в углу связкой и ждут..хз чего они ждут..своего звёздного часа или нового ремонта.
а дело вышло так:
мы заезжали в кратчайшие сроки и хотели довести квартиру до состояния " жить можно. Для этого купили и покорили обои, заменён старый ковролин на линолиум . Двери, окна и разводку электрики решили не делать, косметика же. Для начала мы заипались отдирать старые обои, которых было 7 слоев. Это было папье-маше, которое вот просто не намокало. Пришлось у друга просить Керхер мойку и с ним дело пошло шибче. Потом сушили квартиру) благо мы на первом этаже и никого не залили) зашпаклевали, загрутовали , поклеили. Растелили линолеум. Завоняло. Спали на кухне, благо место позволяло. А дальше ..а дальше ибучие плинтуса.
должны привезти мебель, и прийти сборщик. Плинтуса прибили там где будет мебель, ведь после ее установки их уже не прибить, времени было в обрез . А потом установили мебель . Вымыли пол. Красота. Но плинтуса есть не везде) порожек на стыках линолеума тоже. И так и осталось. Со временем квартира по периметру обставилась , недостающей мебелью кресла , стол, комод. Отсутствие плинтусов не заметно . Почти. Заметно когда делаешь уборку и там пыль копится.заметно когда кошка повадилась задирать линолеум( который не закреплен порожками) и откусывать от него кусочки, зубы она так точит или чистит-я хз. А плинтуса и порожки до сих пор ждут, да. Мы уже выплатили ипотеку. Заменили окна. Назревают новый ремонт, так как первый косметический порядком истрепался, за 7 лет.
какой вывод?
а вывод прост- делать сразу, до конца, не оставлять на потом. Да и наверное делать будем не мы- наймем спец.бригаду.

Я по началу напоминала, просила, а потом забила. Нервы дороже плинтусов. Но бесит.
Впредь буду умнее и не соглашусь на подобные " недоделки" , ибо знаю что нет ничего более постоянного чем временное.
Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

Нет ничего более постоянного, чем временное)

8

у нас на кухне сейчас вместо мебели что попало. ремонт еще только предстоит, поэтому этим чтопопало пока пользуемся. и один стол... не то чтобы стол ) на старой тумбочке столешница просто лежит, не закреплена. всякие тарелки ставить, салат резать можно - но главное на край не облокачиваться, а то все полетит на пол. мы уже привыкли и не облокачиваемся, даже коты там аккуратно лазят, запомнили )

на новогодние приехали родственники мужа, и разумеется свекр эту столешницу задел, мы давай ловить посуду и еду, поймали! и тут начался тарарам ) свекр говорит - я там у вас такую палку видел! дайте пилу, я выпилю ножку! свекровь шумит - как там моя селедка под шубой и мой любимый салатник?? брат свекра кричит - да выкиньте вы этот стол, я вам нормальный подарю!

в этот момент муж выныривает из ниоткуда с шуруповертом в одной руке, уголком в другой, и с саморезами в зубах... и за ТРИ секунды прикручивает эту столешницу )))

* а что, так можно было? )))

0

А что мешало договориться по типу: "дорогой, давай ты в течение 2 недель делаешь то и то, если нет, то на 15 день я вызываю мужа на час"?

раскрыть ветку (1)
8

Я вроде написала же- самостоятельно решить вопрос мешало убеждение, что по мужским делам надо с мужчиной советоваться (а еще лучше не лезть в мужскую сферу).

Если вы думаете, что я не пыталась договориться и обозначить сроки, то вы наверное никогда не встречались с людьми которые клянутся, что сделают, а потом просирают все сроки, но все равно, вот завтра сделают.

Потом я уже вызывала мастеров, не особо надеясь на выполнение обещаний. Постепенно пришла к выводу, что муж в общем то не такая уж необходимость, если зарабатываю сама, хозяйство веду сама, детей воспитываю сама, ремонты делаю сама.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку