50

Мужчины 45+.Красный кабриолет

Мужчины 45+.Красный кабриолет Мужчины и женщины, Психология, Проблемы в отношениях, Отношения, Мужчины, Мат, Длиннопост

Красный кабриолет

«Зрелый мужчина 45+ имеет жизненный опыт, принимает взвешенные решения. Многие давно женаты, имеют взрослых детей и даже внуков. Жизнь размеренная, без взлетов и падений, без спонтанных поступков. Профессиональная реализация входит в завершающую стадию.

Отношения с супругой теплые, преисполненные благодарностью. Мимолетные связи давно не актуальны. Одиноким мужчинам сложнее, они испытывают сожаление о потерянной семье, но новых отношений избегают, потому что боятся. Часто употребляют алкоголь, запускают хронические заболевания, характерные для возраста».

Перед глазами всплыли рекламы майонеза, стоматологии, таблеток для потенции и крема от радикулита. Где симпатичный моложавый мужчина лет 50-ти обнимает классическую супругу в образе Елены Мизулиной и веселых внуков «Чук и Гек».

Он счастлив новым зубам, которыми жует салат с майонезом, заботливо приготовленный женой, дожидается вечера, мажется кремом от радикулита (с головы до ног, шоб наверняка), пьет таблетку для потенции и умирает от счастья. Или от сердечка, главное – красиво. В этом возрасте все должно быть красиво, чинно, благородно, одобрено Минздравом и Госуслугами.

А теперь реальная картина, в которой мужчина под 50, это вообще другой человек. Другой во всех смыслах. На слово вы вряд ли поверите. Многие видят только фасад. Он по классике начищен до блеска. Но профессионального (Ж)опыта у меня больше. Мужчина 45+, почти половина моих клиентов. Поэтому добро пожаловать в мир больших мальчишек.

Про седину, жировые отложения, ухудшение зрения, гормоны и прочие «ужасы нашего городка» - вы прочтете в инструкции для тех, кто уже начал откладывать гробовые или на домик детям. Вам то уже нихера не надо. Правда один ужас все же приберегла…. «ОБВИСШИЕ ЯИЧКИ»!

В голос ржала як конь, когда прочла статью. Сука, апокалипсис наступил! Нет у мужика больше реальных проблем, чем оттянутая между ног на пару сантиметров кожа мошонки. «Ваша женщина должна быть опытна и мудра, чтобы справиться со стрессом и успокоить своего партнера». В общем, вызывайте экзорциста, если дама полезла между ваших ног с целью психологической помощи, а не минета.

А теперь отбросим общественные нормы и эволюцию, согласно которой мужчина-охотник после 45, вообще персонаж мифический. Не жили столько, в большинстве своем.

Сейчас 45+, это офигительный возраст, в котором мужчина опытен и «прохаван» во всех бытовых и житейских моментах. У него больше не стоят вопросы: кто я, зачем, почему. Большинство начинают рассуждать весьма цинично:

"Хочу, мать вашу, жить для себя и своих эмоций! Хочу признания, уважения, даже поклонения. Хочу адреналина, спонтанных поступков, яркого секса, путешествий, власти, скакать на одной ноге хочу! Где мой мотоцикл, девочки по 20 лет, этот сука.. кабриолет шаблонный заверните, танцы, модные шмотки, кубики на животе, волосы крашу и что? Я генератор идей, я глава семьи, опытный любовник, я могу создавать, организовать, надавить, создать праздник и разъебать все к чертовой матери, не верите? А я уууххх! Тьфу блять, пойду корвалола что ли накапаю, разбушевался.

Общество часто смотрит на этот перфоманс, как на говно, и услужливо пододвигает антидепрессанты, кризисных психологов, скидки в винном магазине и статью про обвисшие яички. Мол, ты ж мой нерадивый вояка, успокойся, вот таблеточка, и жена с укоризной смотрит, а детям за тебя вообще стыдно.

Проблема современного мужчины под 50 и более в том, что общественные нормы вынуждают давить в себе самое прекрасное – сплав опыта, сексуальности, прилива энергии, осознания свободы и тонкой чувственности.

«Мотоцикл в таком возрасте опасен!» - Отвалите, он взрослый и сам принял это решение рисковать на двух колесах.

«Молодые любовницы ведут к убитой самооценке, не рискуйте семьей!» - Да ему не так важен от нее секс, как признание, восхищение и эмоции, которых давно нет от стабильной партнерши.

Девочки в 20 лет наивные, но не дуры. Их притягивает не техника секса по 5 часов, а опыт, внимание, тактильность, возрастная психологическая доминация.

«Нельзя столько тратить на себя, а как же помощь детям?!» - локальный общественный менталитет убог и идиотичен по отношению к старшему поколению. Нельзя жить ради блага детей вечно, они выросли и идут своим путем.

Отказывая себе в порой глупых покупках, мужчина закапывает внутреннего пацана, который именно после 45 лет живее всех живых.

«Куда ты несешься, здоровье не то уже! По больницам потом с тобой бегать» - Социальная манипуляция в чистом виде, которая возвращает радостно бегущего на место мужика из рекламы. Сиди на жопе ровно знай свое возрастное место.

Никакое общество и окружение не любит инаковость. Любого, кто начинает выделяться -необходимо загнать назад «в стойло». Иначе на его фоне ты (или твои близкие) рискуют выглядеть тускло.

Пресловутый красный кабриолет, мото/скейт/фото, одежда, спонтанные поступки. Седина в бороду, бес в ребро? Решил показать всем, что ты молодой? Ты же со стороны смешон – смирись.

Мы не любим завидовать, потому что зависть, это осознание собственной неполноценности. Но больше всего мы испытываем это по отношению людям, которые не обращают на это внимание и продолжают двигаться выбранным курсом.

А теперь ложка дегтя. Уважение вызывают лишь те, кому искренне этого хочется. Мужчины же, которые имитируют все вышеописанное – выглядят жалко. Их поведение нарочито агрессивное, вычурное, менторское. Их попытки манипулировать женщинами, унижать опытом тех, кто моложе и ярче, подсекать молодых и инициативных из страха потерять свое место или положение – напоминают пожилую рефлексию. «Сам не ам и другим не дам» - помните детскую поговорку?

Однако, мужчины за 45, которые искренне привлекают и принимают внимание молодых девушек, уходят в музыку, блогинг, красят волосы, носят кэжуал или косухи, организовывают тусовки и уверенно идут на молодежную дискотеку – поступают верно. Потому что имеют смелость поступать так, как им хочется, а также знают честную цену и последствия. Просто «последствия» они легко заменили на «отличный опыт».

«Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Вроде как Уинстон Черчилль сказал, но это не точно.

Текст мой. На фото я.

Больше историй на моем авторском ТГ канале Инна Матиссон.

Тем, кому интересна тема знакомств и отношений - Добро пожаловать в Клуб.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.