раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
перемячи это татарские. Белеш делается из баранины(в классическом варианте), у него есть сверху "крышка" и внутри должен быть бульон. Потом эта крышка снимается и тушеная, как в горшочке, начинка съедается из тестовой тарелки. "Тарелка" постепенно тоже съедается, вместо хлеба :)
раскрыть ветку (2)
Бэлеш делают большим, как пирог. А маленькие это беляши. У меня бабушка и то, и другое делала. В основном с говядиной. А бэлеш, чаще всего на 3 дня (поминки) делают, с рисом и сухофруктами. Мб я названия я путаю, но говорю так как их называла бабуля.
раскрыть ветку (1)
Все равно белиш или беляш - это всегда с крышечкой. Он может быть и маленьким и большим, это одно блюдо. В этом суть вся беле(я)шей. Т.к. получается тушеное мясо. Обязательно с бульоном. На счет начинки не буду ничего утверждать - она может быть почти любой(овядина, баранина, гусь), но если там будет свинина, это уже не татарское блюдо :) Впрочем, у нас дома ортодоксов нет, поэтому свинина используется.
С рисом и сухофруктами - другое блюдо. Это Губадия. Тоже татарское блюдо.
Перемяч(перемец, пермяч) это то, что у автора. Пресное или дрожжевое тесто, а внутри кусок фарша/рубленого мяса :)
С рисом и сухофруктами - другое блюдо. Это Губадия. Тоже татарское блюдо.
Перемяч(перемец, пермяч) это то, что у автора. Пресное или дрожжевое тесто, а внутри кусок фарша/рубленого мяса :)