22

Музей профессионального образования, Подольск

В предыдущей публикации я рассказывал про поездку в Подольск и свой проект "Пока ты спал". Вот продолжение

Музей профессионального образования, Подольск Дрон, Квадрокоптер, Видеоблог, Аэросъемка, Фотография, Подольск, Пока ты спал, Видео, Длиннопост
Музей профессионального образования, Подольск Дрон, Квадрокоптер, Видеоблог, Аэросъемка, Фотография, Подольск, Пока ты спал, Видео, Длиннопост

А дальше будет небольшой отрывок из видео о той поездке - полностью выкладывать не буду, я послушал свой закадровый голос и понял, что это формат для телепередачи, но мне лично не понравился результат не выходе).

Кто следит (привет подписчикам) - я же обещал в прошлой публикации выложить про ребят в стиле GTA, которых мы встретили в 5 утра. Вот и выкладываю. Если не забуду, то и в комменты к прошлой публикации ссылку на это видео выложу. Кстати (хотя не так уж и кстати), эти же ребята грозились расстрелять мой дрон из травмата, но всё обошлось. Помимо дрона той компании не понравилась борода моего товарища, плюс мне предложили погоняться по пустым улицам (тоже обошлось, хотя есть мнение, что на моей шкоде с турбиной были шансы сделать корейца в стоке, но это не точно). И ещё - в кадре у меня не кастрюля на голове, а маска - чтобы сохранить инкогнито на видео. В этой маске тяжело дышать, говорить, она запотевает, поэтому больше она почти не появляется в моих видео, как и я сам. Опыт с информацией о локациях тоже применяется иначе - теперь я рассказываю об объекте съёмки в процессе нашей поездки, на видео информацию больше не добавляю.

Правила сообщества

только по теме сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль что это вы на фото шифруетесь, я думала вы друга засветить не хотели, не все же хотят попасть в интернет.

раскрыть ветку (9)
0

Исключительно себя прятал) Я в принципе стараюсь не попадать в кадр, а вот друг - известный путешественник. Он попросил построить наш выезд в виде диалога. У меня в машине на случай съёмок маска была, я ей пользуюсь на публичных мероприятиях - купил в пандемию. И лицо закрывает, и в учреждениях как средство защиты от вируса обычно проходила.

раскрыть ветку (8)
1

Так почему-то и подумала, что маску вы приобрели в пандемию)) вы в ней такой Duft punk немного, загадошный-загадошный. Отчего становится ещё любопытнее, кто же там прячется. А если серьёзно, мне очень импонирует ваш стиль съемки. И время съёмок, конечно же. Не зря говорят - красота в глазах смотрящего. Я в свое время фотографировать начала именно потому, что во многих обыденных вещах вижу красоту и хочется поделиться ею с родными. Теми же банальными цветами в мельчайших бисеринках утренней росы на даче сибирские летом (я из Новосибирска), когда на розово-сиреневый флокс вдруг вполз блестящий зелёный жук. А закаты на Оби. Или рассветы.

Ваши фото и видео радуют душу, они, не побоюсь этого слова, вкусные, прямо-таки гурманские. Вглядываюсь и пересматриваю, и пропадает весь мир с его тревогами и проблемами вокруг. Прямо забегаю к вам специально позалипать. Спасибо вам, что вы этим делитесь. И взгляд у вас не "тиктоковый", секундный, а неторопливое созерцание, свойственное людям, не торопящимся жить и умеющими разглядеть прекрасное со своего ракурса. Мне бы такой дрон и возможность поснимать рассвет за нашим Бугринским мостом, там такая красота открывается! Мне частично с балкона видно и я воображаю, как бы все это шикарно выглядело с высоты птичьего полёта. Или вдруг Вас к нам судьба занесет;-) Удачи вам! И новых красивых съёмок! Не бросайте это дело! И делитесь с почитателями, пожалуйста.

P. S. Ваша самоирония очень понравилась. Что борода не растёт - так это чудно, значит старость ранняя вам не грозит, юноша вы ещё)) Ещё и голос у вас молодой, я не думала, что вы, оказывается, примерно мой ровесник, даже 30 вряд ли дала бы. Хорошего вам настроения! И спасибо, что дочитали всю эту простынку, просто правда под большим впечатлением смотрела-оторваться не могла. Да ещё и авторское!!!

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо за приятные слова)

Я на самом деле прошёл много стадий в съёмках по пути от подражания до своего стиля.

Тикток мне претит - это из-за возраста, в молодости может быть и зашло бы)

А так для меня предпочтителен простой стиль, максимально честный. Во-первых, я раньше выбирал места для съёмок на основе чужих публикаций. И на месте часто был разочарован - мусором, реальностью без фильтров, обилием туристов. Да и много чем другим. Поэтому у себя показываю сейчас как есть, даже настройки стараюсь использовать автоматические - чтобы меньше обработки.

Во-вторых, технические моменты (графика, обилие цветокоррекции) убивают впечатления от поездки. Это же не передать, когда ты едешь ночью/на рассвете, по пустым дорогам. Только музыка и свет. Медитация. Я даже иногда специально на своём канале не объявляю поездку, чтобы прокатиться одному, почувствовать это "вневременье". Хотя друзья и сетуют в таких случаях)

В ближайшее время у меня планируется вылет в другом направлении, но он пока в секрете. Позже я хотел в Оренбург слетать на пару часов, без дрона (там запрет на полёты ввели). Но в феврале или марте можно и к Бугринскому мосту на рассвете, я посмотрю.

Вам тоже желаю продолжать с творчеством. А по дрону, если решите, лучше начать с относительно недорогих, но надёжных и простых моделей, типа DJI Mini 3

раскрыть ветку (6)
0

Какая новость, здорово! Спасибо огромное за обратную связь и советы! Про дрон стеснялась спросить)) Если получится-таки добраться до нашего Бугринского моста, то тут самые-самые рассветы - это лишь иногда зимой, когда нет снегопада либо просто пасмурного, хмурого серого клеклого неба. Начиная с мая - красотень)). Но и в марте, пока все в снежище, может быть вполне сносно, солнечных рассветов уже побольше. Но смотрите, март у нас только ближе к концу начинает быть похож на весенний месяц, он ещё вполне у нас зимний, снежный, морозный, кваелтб ещё и не пахнет, солнышко днем уже весеннее, пригревает, но ночной морозец может прижать капитально и на рассвете будет весьма холодно. Причём рассветы надо смотреть с левого берега, а закаты на Оби - с правого. С того же Октябрьского моста. И вообще, когда солнечно, город такой цветной, яркий, красочный, а как только небо отяжелело - город до предела сер, хмур и суров. Все кто приезжает всегда это отмечают. Как будто два вообще разных города.

Если получится по деньгам - остановитесь в отеле слева от Оперного театра, там ещё фасад похожий на здания Гауди выгнутостью своих элементов, Grand Autograph Hotel Novosibirsk, оттуда вид на Оперный и площадь перед ним божественен. Это правобережье.

Собор имени Александра Невского хорош, самая старая церковь в городе, также на правом берегу, в самом начале Красного проспекта. Можно от Оперного до него "долететь" по прямой.

Приезжайте на здоровье! Буду очень рада увидеть свой город вашими глазами!

Ну и не только свой, на самом-то деле)) У вас любой местностью залюбуешься.

А там вам останется только рвануть летом на Алтай, новосибирцы там частые гости летом, сел да за ночь приехал на выходные из Новосиба, вот там-то ваша душенька разгуляааается! Там с ума можно сойти от красоты. Просыпаешься в чаше гор, где стоит отельчик и наблюдаешь, как солнышко переползает вдоль вершин, играя тенями и цветом, и у вас на глазах тает туман на поляне вокруг, который, кажется, рукой можно тронуть. За этим мы на Алтай и едем. А с Алтая едут к нам, потому что Обь летом тёплая, купаться хорошо. А Катунь у них ледяная, +4, по-моему, всего. Но мы как-то купались - освежает на жаре в горах изумительно. Главное быстро и ненадолго заскочить и пробыть не больше полминуты, иначе ноги сводит. А цвет этой живой воды! Бирюзовая Катунь! А звёзд на небе в горах! Особенно в августе в Сибири вообще! Будто небо к вам поближе притянули как Луну в фильме "Брюс Всемогущий".

В общем, желаю вам побольше времени и возможностей все осуществить!

А я нашла, в свою очередь, кому пробовать подражать! И это здорово!))

раскрыть ветку (5)
0

Да, и про Новосибирскую Обсерваторию забыла, она в городе, но на возвышении. И территория вокруг симпатичная. И знаменитый некогда Новосибирский Академгородок, там научные институты, попрятанные в лесу, жилые пятиэтажечки и совсем немного высотных новых домов, при этом новые здания Технопарка, "Гуси", как их метко прозвали.

Ну и наш знаменитый и крупнейший за Уралом Новосибирский зоопарк. Красивейшее место для отдыха с семьёй. Часа на 4 можете там потеряться, пока все обойдете. От амурских тигров и белоплечих орланов до медведей, гигантских черепах и летучих лисиц. Не считая всяких прочих обезьян. И стоит вся эта прелесть в сосновом лесу, очень все ухожено, с клумбами, дорожками, сувенирами, озером с пирсом, и кафешками. И вид с колеса обозрения оттуда на весь город. Вот))

В общем, даст Бог, вам не на одну поездку хватит впечатлений. Может, с домочадцами ещё приедете)) Старый сын и новый сын - как вспомню, смеюсь))

Главное, будьте все здоровы!

раскрыть ветку (2)
1

Может и правда получится, я тогда заранее отпишусь. Правда с новым ребёнком пока сложно далеко лететь - он по сугробам в зимней одежде медленно передвигается и всё норовит мне на шею сесть. Так что семьёй лучше всё-таки летом. А зимой я обычно один или с друзьями.

И Вам тоже здоровья, это важно

раскрыть ветку (1)
1

Тогда давайте и зимой, и летом)) шучу, конечно, это все не так просто по многим причинам. Пусть вам все удастся, когда бы ни получилось! Будет здорово!

0

На Алтае был этой осенью

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку