24

Мусор под землей

Итак. Давно ничего не писал, хотя и обещал. Хотел подождать какого-то случая с машеничеством (что-бы в одной линии с первым постом было), но это не такая частая тема, с которой встречаешься лично.
Для справки. Работаю я геодезистом на стройке, и часто приходится лазить там, где редко бывает нога человека (поля, траншеи, канавы, леса, карьеры и т. д.)
Вызвали меня в небольшой подмосковный район с новостройками. Райончик кстати хороший. Дома красивые, парковок вроде как хватает, комерции много, культурный центр есть. Бывают конечно проблемы, но они мало чем отличаются от любых других в таких же новых райончиках.
Мимо этого райончика запроектировали напорную хозяйственно-бытовую канализацию. Разумеется начали рыть траншею. Поставили трубы, вызвали меня для проверки соответствия сети с проектом. Когда залез в одну из траншей немного офигел. Сама траншея примерно 2 - 3 метра глубиной. Первый метр идет обычный грунт, а потом... Вся остальная траншея состоит старого зарытого под землю мусора.

Мусор под землей Новостройка, Мусор, Безобразие, Вопрос, Геодезия, Длиннопост, Год экологии
Мусор под землей Новостройка, Мусор, Безобразие, Вопрос, Геодезия, Длиннопост, Год экологии

И всё это в 50 - 70 метрах от новенького жилого дома.

От сюда вопрос. Это считается нормальным? Кто нибудь сталкивался с таким? Что с этим делать? К кому обращаться (если надо)?
p.s. В тексте возможно ошибки. Простите.

Лига Геологов

524 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А не свалка ли это бывшая? земелькой припорошили и домики построили...  

раскрыть ветку (1)
2
Трудно сказать. Учитывая, что мусор на глубине 1 метра, а котлован под дом гораздо больше, то вряд ли. Хотя невозможно сказать есть ли мусор на большей глубине без точной геологии.
5

Вы не поверите, живут прямо на них.

https://www.youtube.com/watch?v=jlXzHz2Ik-Y

раскрыть ветку (1)
2
Интерестно. Но тут переробатывают мусор, выжигают и используют мусарную пыль. Такая пыль я думаю гораздо экологичнее, чем просто закопанный мусор
показать ответы
1
Больше скажу. Мусор может быть и под домом. В таком случае просто происходит удорожание фундамента, так как копать приходится до коренных пород
раскрыть ветку (1)
2
Я слышал, что за мусор под домом чуть ли не уголовная ответственность (ну если фундамент на мусоре)
показать ответы
0

Господи, что у вас с грамотностью?..

И сомневаюсь, что "выжигают"- более экологично.

раскрыть ветку (1)
1
А что с ней не так?
показать ответы
0
Геология под трубопровод делается исключительно с целью отсечь воду и рассчитать глубину промерзания грунтов. Может, под домом и нет мусора.
раскрыть ветку (1)
1
Может и нет, вопрос в том, нормально ли это в близи жилого дома делать?
показать ответы
1

Мы же не на экзамене ...

Тебя когда в следующий раз обсчитают не забывай, что ты не экзамене

раскрыть ветку (1)
1
Бред. Несвязанный бред...
0
Люберцы или рядом?
раскрыть ветку (1)
0
Рядом. Молоково.
показать ответы
3

Японцы с китайцами целые острова делают из мусора.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что рядом с этими островами кто-то живет.
показать ответы
0

Главное скорость подачи информации.

Это вы так думаете.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Все имеют право на свое мнение. В конце концов мы же не на экзамене.
показать ответы
0

Интересно, перерабатывают, мусорную.

раскрыть ветку (1)
Да, не заметил. Но... это же интернет! Главное посыл, остальное не важно. Главное скорость подачи информации.
показать ответы