Муром, Владимир, Суздаль

Вместо "путешествия" к родственникам на неделю в Поволжье, где можно сдохнуть от жары-решено было семьей поехать на день в Муром, на пару дней во Владимир (с посещением Суздаля). Буду очень признательна тем, кто там был недавно (в юности в 16 лет была в этих городах-но сейчас многое изменилось) за советы: где остановиться, где перекусить, что привезти (медовуха не считается-само собой)? Лимит около 20 на троих взрослых, едем на машине. А для местных жителей вопросы: какая погода? Есть ли в продаже во Владимире земляника и черника и почем? (московские цены в этом году офонарели-за НЕполный стакан земляники 300р., 3-хлитровая банка черники 700р.  Заранее-спасибо :)

Лига путешественников

25.4K поста53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Обед-в пределах пары тысяч за троих где-то планируем

- Плотно прям пообедать можно в хинкальном доме (Дворянская ул., 10) на эти деньги. Грузинская кухня, хороший ценник, кухня проверенная и на мой вкус очень крутая, сам туда часто поесть заезжаю. Сидеть, вечер проводить там скучно, а вот просто покушать - самое то.

- Из этой же темы: шеш беш (ну это сетка, поэтому объяснять не буду что это). Такой же ценник, кухня примерно та же.

- Еще пообедать можно в FOGе (Ул. Большая Московская, 20). Вообще, это кальянная, но кухня там очень хорошая и тоже 100% проверена. Советую. Кальян брать не обязательно (хотя он один из лучших в городе тоже). Кухня вся: европейская, японская, хороший гриль.

- Пеперони (Большая Московская ул., 19А). Итальянская кухня: пиццы всякие, пасты, супы-пюре. Тоже хорошая кухня.

- Вилла (ул. Большая Московская, 18). Чуть подороже всех предыдущих. Так, для разнообразия. Ресторанчик. кухня итальянская, японская.

- Моремания (Октябрьский пр., 7). Открытая кухня. Готовят свежайшие морепродукты, очень круто. Есть формат выбрать рыбку самому и при тебе её же приготовят.

ужин - шашлыком с салатом перекусить в летнем кафе или пиццей в пиццерии

Летники хорошие в Fog'e, Пеперони, Лосось и кофе (ул. Большая Московская ул., 19А), Винкеле (Девическая ул., 3) - спортбар (но без спорта там тоже норм на летке). Все эти места советую.

+ есть еще качественные пивнухи: максброй, бюргер, блэквуд.

Подороже, но очень крутые места: сохо (Девическая ул., 1), лосось и кофе (внутри бара другое меню, отличается от летнего по цене). Дорогие рестики не буду называть. Хотя московских ценников тут нигде нет. Можно смело заходить куда угодно, смертельного ничего нет).

Специально назвал все места примерно в одном месте в центре. До любого пешком можно дойти.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное :)

показать ответы
Если действительно вдруг доведется проезжать село Станки, помашите там от меня ручкой - хоть и не был там уже больше 15 лет и вряд ли приеду когда-нибудь, но вспоминаю всё с огромной теплотой.
раскрыть ветку (1)

:) ок, если проедем мимо - помашем.

60-90 км по расстоянию) смотря откуда выезжать

раскрыть ветку (1)

Из Малаховки, Люберецкий район.

показать ответы
3
где остановиться

Не селитесь в большие гостишки типа Зари и Золотого кольца. Там прям не очень, типичный совок. В центре довольно много маленьких, уютных гостиниц. Можно посмотреть на букинге, что подходит и написать сюда, а я скажу по расположению и качеству (если знаю их).

где перекусить

Какие предпочтения? Ресторан, кафе, бары/пивные, кальянные, летники? Какой ценник устраивает? Есть довольно много хороших мест на любой вкус и кошелек.

Это по Владимиру.

раскрыть ветку (1)
1

У нас вообще идея,снять посуточно квартиру (2 суток). Будем конечно все варианты рассматривать. По еде: завтрак, понятное дело "кто че найдет" - у нас в семье не принято обжираться с утра. Обед-в пределах пары тысяч за троих где-то планируем, ужин - шашлыком с салатом перекусить в летнем кафе или пиццей в пиццерии. Настороженны конечно-фиг знает где добросовестно готовят и из свежих продуктов.

показать ответы

был во Владимире и Суздали. Нечего там делать. Тихий ужас

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не знаю...в конце девяностых-начале двухтысячных там да,не айс было. А сейчас города преобразились. Да и дочь пищит что хочет туда...это же позорище для нее, прожить 18 лет в Подмосковье и не посетить старинные русские города-которые в трех часах езды. Море ей уже неинтересно.

показать ответы

был там 2 месяца назад

раскрыть ветку (1)

ТАМ-это в Люберцах, или в Муроме-Владимире-Суздали? Если последнее-рассказывайте :) что и как.

1
Природа в тех краях просто шикарная. По дороге из Мстеры в Вязники находится село Станки, это родина моего деда по отцовской линии. Я, когда в школе учился, каждое лето там проводил.
раскрыть ветку (1)

:) вооот!!!мы по бОльшей части и едем полюбоваться природой+развеяться культурно.

показать ответы
1
Возможно, я одна фанат владимирских пряников, но со сгущенкой и грецким орехом это что-то нереальное)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за идею, возьмем. Все сладкоежки :)

1
Погода дожди, только второй день солнце. Дожди вероятны в любой день. Через лакинск поедете купите пивка на заводе.
раскрыть ветку (1)

Меня дожди не пугают. По мне, лучше  замерзнуть-чем от жары протухнуть.

Погода - по крайней мере потеплело в последние дни и обещают стабильно за +20 днем. Но дожди очень вероятны.

Насчет земляники - а не поздновато ли уже для неё? Хотя в этом году с такой погодой почти всё задерживается.

раскрыть ветку (1)

Я сама очень удивилась, увидев что землянику стали продавать последние 2 недели. Вчера видела в продаже чуть ли не зеленую (практически белую). С погодой,да, в этом году не заладилось-потому и с ягодами тоже, всё позже.

показать ответы
1

Приезжайте в Гусь-Хрустальный) у меня в постах есть туристическая карта города с основными экскурсиями. Ягоды у нас тоже продают) цену, правда, не знаю, не интересовалась... и пивзавод у нас есть)

раскрыть ветку (1)

:) Гусь-Хрустальный и Рязань в сентябре планируем. Посты посмотрю обязательно, спасибо.

показать ответы