Мурчание - золото

Есть категория людей, которая категорически не переносит котов. Есть даже такие, у которых на них аллергия. И если аллергиков можно понять, то тех, кто не переваривает котов исключительно по каким-то моральным принципам - уже не перевариваю я. Коты исключительно полезные создания. Я их даже животными не называю, именно созданиями. Ведь, если понаблюдать за ними, то становится понятно, что их именно создали. С конкретной целью - делать наши будни теплее, мягче, мурчащее, смешнее и безопаснее, если речь заходит о защите наших жилищ от мышей и крыс.

При этом, оценивать котов исключительно с эстетической стороны неправильно. Помимо инструментов для оказания нам моральной и психологической поддержки, коты наделены гораздо большими способностями для оказания практической пользы. Острый слух, ночное зрение, тонкое обоняние, когтистые лапки, сила, скорость и ловкость - все это дано котам не только для того, чтобы ловить каких-то там серых мышей. Я это понял еще с раннего детства и все мои коты всегда выполняли дополнительные обязанности по хозяйству. Например, мой Мурзик. Он приносил очень приличный доход собирая кедровые шишки. Раньше мне приходилось ждать, когда шишки сами попадают с дерева. Но когда я увидел, как ловко Мурзик гоняет по деревьям, составляя конкуренцию местным белкам, идея родилась сама собой. Я сразу же принялся за его обучение. На молодую кедровую сосну развесил несколько шишек, предварительно обработав их кошачьей мятой. Цеплял кота на ствол дерева, и он по запаху начинал искать шишки. Подбирался к шишке и терся об нее мордочкой. Шишка отваливалась и падала вниз. Потом он лез за остальными. Со временем я уменьшал дозу кошачьей мяты, но подключил влажный корм. Пришлось сделать специальный механизм, который выдавал павуч после срывания шишки. Мурзик быстро все понял и уже сам запрыгивал на ствол учебного дерева, срывал все до одной шишки и получал после каждой порцию любимого влажного корма.

За каких-то пару месяцев неутомимый охотник за кедровыми шишками был готов приступить к обязанностям. На работу мы выходили ночью, именно тогда кот показывал лучшие результаты, да и о скрытности не стоило забывать. Ведь о талантах кота я никому не рассказывал. Мало ли кто из промысловиков захочет завладеть таким ценным котом? По ночному лесу мы шли без фонаря. Мурзик выступал в роли кота-поводыря, ловко семеня лапками в нужном направлении. Я лишь держал в руках тонкий нейлоновый поводок и послушно следовал за ним. Стоило коту учуять шишки на дереве, он мигом вскарабкивался на него и начинал наводить суету. Крона кедра ходила ходуном, сучья трещали и из темноты доносился возбужденный кошачий вой, по интенсивности которого можно было определить, насколько богатый урожай стоило ожидать с этого кедра. Когда вой сменялся довольным и размеренным мурчанием, я доставал из рюкзака влажный корм и готовился встречать добытчика. Кот осторожно соскальзывал по стволу дерева, обхватывая его когтистыми лапками. Затем подбегал ко мне, терся об ноги и принимался уплетать свою награду за непростую, но очень интересную работу. Иногда Мурзик очень уж увлекался и вместе с шишками скидывал мне вниз орехи и сушенные грибы, которые воровал из беличьего дупла. За это я не сильно на него злился, ведь в первую очередь он кот, а котам свойственно иногда подворовывать.

Специфический юмор

30K поста52K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.


В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)