87

Муфта Generation Next [Alpha version]

Ответ на пост: "Они сказали, что это муфта Generation Next, а синюю изоленту не дали!"

Тот же город, другой провайдер и все еще круче. А потом люди звонят и спрашивают "Где мой интернет?", или причитают, что в плохую погоду интернет не стабилен. Сидя в ТП думал, ну как оптика может зависить от погоды, а вот оно что)

Муфта Generation Next [Alpha version] Муфта, Провайдер, Сочи, Рукожоп, Интернет, Длиннопост
Муфта Generation Next [Alpha version] Муфта, Провайдер, Сочи, Рукожоп, Интернет, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

позови конечно.

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, Прошу удалить тег "Generation П" из поста. Спасибо.

1

Вся эта куча оптических волокон должна была быть аккуратно уложена в кассету (белая штука на последнем фото).

раскрыть ветку (1)
1

А сверху крышкой муфты закрыта. Ну либо как вариант бутылкой из под пепси колы)

показать ответы
0

А ну-ка, ну-ка, ну-ка прова назови

раскрыть ветку (1)
0

Бизнес Связь

1

Обслуживаю оптоволокно. В основном работа заключается в поиске места обрыва, изредка приходится сварить 1-4 волокна. Вот больше всего выездов зимой и летом - кабель от перепада температур тянет, и уложенные в кассете волокна натягиваются "квадратом". Хотя это в большей степени относится к дёшевому китайскому кабелю. Чаще выезды все же на снесённые грузовиками опоры и замёрзшие муфты. Это когда в муфте не герметизируют вводы кабеля ввиду лени или же "экономии", и внутрь туда попадает вода. Первый же мороз- и вместо муфты эскимо. Вот свежайшие субботние. На горизонте вершина технической мысли человека и торжество прогресса - атомная станция. А я в детском ведерке муфту купаю, в надежде, что "отпустит".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как то видел муфту в которой было полно вонючек, у нас в тот год было их обострение и просто можно было по улицам сметать в мешок их. Потом еще была муфта в которой муравьи устроили муравейник. И наконец от теплого климата и "хорошей" герметизации муфты полные воды зеленеют и там, наверно, начинает зарождаться новая жизнь.

показать ответы
0

муфта полное г. аля гжс 48, в кассете по 12-16 укладок, 4 кассеты обычно пихнуть можно. Сплитера там крепить негде, если только снизу на стяжку.Но собирать такую муфту на 3 тросонесущих кабеля с 2мя сплитерами по 8 в 1 кассету - извращение.. Но это уже к автору вопрос, почему муфту не сменил, 2 вопрос: как же у него всё это выглядело после ремонта? 3) Как он разобрался в схеме? обычно кусают под корень муфты, заново вводят кабеля и по 1ой жилке, откусывая, дублируют.

p.s. Люди обычно отваливаются / появляются от перегибов волокон в этих муфтах (автор, наверное, про это писал.)

раскрыть ветку (1)
0

Я не сварщик) А так да, интересно как потом это чинилось. Хотя я подозреваю что просто рандомно варились волокна и если что то поднималось просто записывалось на схеме, т.к. не уверен что она (схема) изначально вообще была.

показать ответы
1

Сходу насчитал около 15 гильз, а кассета на 6 . Не говорю что невозможно аккуратно уложить все это, но тут на стадии проектировки уже заложен пиздец.

п.с. имею опыт около 5000 спаек, как на механических (Тайко) так и электронных фуджикурах.  

п.п.с Про погоду не понял тоже ..... ветер качал и хреновые спайки расходились-сходились?

раскрыть ветку (1)
0

Да про погоду я так добавил, от абонентов по их мнению. Как конкретно погода влияла на эту муфту не вкурсе, т.к. точно не знаю с какого района.

Но был случай: кабель проложили под бетонными плитами в кабель канале, т.к. местность у нас горная и плиты сместились и пережали частично кабель. И потом если солнышко выходило бетон расширялся и сигнал оптический переставал доходить, а ночью остывал и снова все работало))

показать ответы
0

причём тут Generation П?

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения. Стоит ли призывать модератора для удаления тега?

показать ответы