87

Муфта Generation Next [Alpha version]

Ответ на пост: "Они сказали, что это муфта Generation Next, а синюю изоленту не дали!"

Тот же город, другой провайдер и все еще круче. А потом люди звонят и спрашивают "Где мой интернет?", или причитают, что в плохую погоду интернет не стабилен. Сидя в ТП думал, ну как оптика может зависить от погоды, а вот оно что)

Муфта Generation Next [Alpha version] Муфта, Провайдер, Сочи, Рукожоп, Интернет, Длиннопост
Муфта Generation Next [Alpha version] Муфта, Провайдер, Сочи, Рукожоп, Интернет, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обслуживаю оптоволокно. В основном работа заключается в поиске места обрыва, изредка приходится сварить 1-4 волокна. Вот больше всего выездов зимой и летом - кабель от перепада температур тянет, и уложенные в кассете волокна натягиваются "квадратом". Хотя это в большей степени относится к дёшевому китайскому кабелю. Чаще выезды все же на снесённые грузовиками опоры и замёрзшие муфты. Это когда в муфте не герметизируют вводы кабеля ввиду лени или же "экономии", и внутрь туда попадает вода. Первый же мороз- и вместо муфты эскимо. Вот свежайшие субботние. На горизонте вершина технической мысли человека и торжество прогресса - атомная станция. А я в детском ведерке муфту купаю, в надежде, что "отпустит".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Как то видел муфту в которой было полно вонючек, у нас в тот год было их обострение и просто можно было по улицам сметать в мешок их. Потом еще была муфта в которой муравьи устроили муравейник. И наконец от теплого климата и "хорошей" герметизации муфты полные воды зеленеют и там, наверно, начинает зарождаться новая жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Муравейник в муфте тоже был, пару волокон съели. Дерево рядом с опорой, они с дерева перелезли. :)

Но особые любители пожрать волокна это мыши на домах. Приходится отверстия для ввода кабеля в кросс загибать или герметиком заливать, чтоб мышь не пролезла. У меня иногда ощущение, что они с рефлектометрами ползают-безошибочно выбирают именно активные волокна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку