МТС и мошенничество
Расскажу ситуацию, как благодаря модным услугам МТС вовсю расцветает мошенничество. Приобрел дочери на свое имя сим-карту МТС, сразу установил на сим-карте все необходимые услуги по запрету платного смс-контента и запрет на оплату услуг с номера МТС. 4 года пользовались успешно без проблем, но как-то не смогла она до меня дозвониться, потому что денег нет на телефоне, чему я очень удивился, так как постоянно вовремя пополняю. Захожу в личный кабинет по этому номеру и вижу, что без моего ведома подключена услуга «Лимит на покупки», которая использована на -2890р, чему я был несказанно удивлен. Начав разбираться в ситуации, выясняю, что практически одномоментно на номер телефона приходит входящее сообщение от платного сервиса и тут же смс от личного кабинета МТС и далее, видимо, мошенники или кто-то подключают через личный кабинет услугу «Лимит на покупки» и потом списывают под ноль этот лимит. Спросив у дочери, отправляла ли куда-то подтверждающие смс, сказала, что нет, лишь ввела один раз где-то номер телефона на сайте популярной игры (телефон - iphone). В детализации телефона ответных смс о согласии с подключением лимита нет, подключения подписки тоже нет.
Попытавшись несколько раз разобраться с этой проблемой через техподдержку, помощи не получаю. Основные ответы - разбирайтесь сами с платным сервисом, вы сами согласились со списанием и тому подобное, в общем, стандартные ответы для таких случаев. Понимаю, что сложно понять правду, и понимая, что дальше первой линии МТС я не пробьюсь, решил опубликовать это здесь. Услуга «Лимит на покупки» способствует развитию мошенничества и даже если у тебя установлены на телефоне все запреты, то тебе ее подключат и обнулят за одну минуту. А может программисты или сотрудники МТС в этом замешаны и подключают без ведома абонентов услугу «Лимит на покупки», кто знает. Проводили ли сотрудники службы безопасности МТС проверки по этим фактам, знают ли руководители МТС про это? Вряд ли! Если в интернете почитать, то подобных историй полно, но МТС бездействует и ничего не хочет менять. Даже на мою просьбу дать ip-адрес и наименование устройства, с которого был осуществлен вход в личный кабинет МТС, ничего внятного не дали, прислали стандартную отписку. И даже если потом в комментариях отпишется сотрудник МТС и попросит номер телефона с обещанием во всем разобраться, не верьте, что ситуация решится. Меня устроит только полный возврат списанных средств и запрет на подключение услуги “Лимит на покупки», который можно снять только через офис МТС (по аналогии с запретом на оплату услуг с номера МТС, который у меня был подключен).
Лига мобильной связи
3.2K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабуhttps://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380 ), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (