13

МТС и eSIM

Поделюсь подставой, которую устроил мне любимый МТС.

Несколько лет назад я перешел на eSIM. В МТС сказали, что это технологично, надежно и удобно. Мне тоже так показалось. Телефон меняю раз в 2-3 года. И выковыривание физической симки всегда раздражало.

Прислали они мне письмо с qr кодом активации, где написано: код постоянный и в будущем именно по нему нужно активировать симку на новом телефоне. Храню это письмо и использую, когда меняю телефон.

И вот вчера купил новый смарт, перенес все данные и мессенджеры, удалил eSIM со старого. Решил активировать на новом и хрен там.

В чате оператор пишет, что да, нужен новый код, а получить его можно только в салоне. А у меня как-бы дела, планы, шашлыки. Да и вообще я в другой стране мог быть в этот момент! Да и лень мне, я ж специально eSIM оформил, чтоб жить проще было.

На это оператор говорит - попросите кого-нибудь зайти в салон. Я думаю, вариант. Но уточнил, точно ли? Не нужна ли доверка? Нужна! Нотариальная. Зашибись предложение)) в салон мне идти неудобно, а к нотариусу - в самый раз?)))

О, говорит оператор, можем еще вам почтой россии отправить, но это платно! Вот, спасибо, говорю. А мне без связи неделю. Класс)

Короче, мтс. У вас наверняка есть какая-нибудь супер зашифрованная видеосвязь. Если нужна моя рожа - можно созвониться. Или еще как. Я ваш абонент херову тучу лет. Есть действующий договор, приложение и тд. Как я могу спокойно куда-то уехать, если в любой момент вы меня ставите в коленно-локтевую позу и обязуете посещать ваш офис?

Поеду поменяю сейчас есим на обычную нано, раз такое дело. Ее можно переставить и не париться! Современно, технологично и удобно!

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В следующий раз надо мегафоном пользоваться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Вы пробовали? В офис затащить не пытаются?)
раскрыть ветку (4)
0
Как мэтэсо может быть "любимым"?
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня давно с ними все ок. Жили дружно)
0

Я не могу проверить, т к у меня телефон есим не поддерживает. Но в приложении вот так написано

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня от мтс вся та же инфа. И раньше это работало. А сегодня они решили, что было слишком комфортно)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку