МТС и его сервис KION, от которого НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ
Доброго времени суток, пишу пост не плюсов ради, хочу предостеречь пользователей мобильной сети МТС от бесплатной подписки.
(KION - сервис по предоставлению видео-контента, фильмов и сериалов)
Появилась потребность в установке мобильного приложения KION, разработчиком и официальным представителем которого является МТС
Как и у любого агрегатора подобных услуг, у данного приложения есть пробный период, которым может воспользоваться каждый желающий. Недолго думая решил подключить подписку вышеупомянутого приложения на месяц бесплатно! Забавы ради, посмотреть 2-3 фильма, ибо не смог найти на пиратских сайтах интересующий меня фильм в хорошем качестве
По истечении 2-3 недель, решил, что нужно отключать, ибо все мы знаем, что затем произойдёт автоматическое списание средств. Посмотрев подключённые подписки в аккаунте iCloud (или как там его, ну вы поняли), обнаружил, что никакой подписки нет на данное приложение.
Заходим в приложение МТС и что мы видим? Правильно, подписка есть, информации о том когда она подключена и какая будет плата по истечению срока бесплатного пользования - нет
Пишу в поддержку
Вроде бы все, Happy End, но нет, подписка так же висит
Дважды мне говорят, что подписка отключена. Хорошо, делаем запрос через смс (существует определенная комбинация в наборе номера телефона, которая показывает какие есть подписки *152#, далее жмём вызов и выходит следующее) и видим следующее
Жмём циферку 2, отравляем запрос и видим, что следующая страница предоставляет информацию в виде русских слов, но написаных на латыни (уже неудобно, правда?)
Жмём 1, отравляем запрос и что мы видим ?
Подписку МТС Premium. Music))) удивительно, я хотя делал подписку на «онлайн кинотеатр» KION для просмотра пару тройку фильмов
Пробуем отключить самостоятельно
Вишенка на торте
Посылают на службу поддержки))) хотя с поддержкой общался за 20-30 мину до того, как сделал последний скрин, где мне сперва сказали подписка отключена, а затем, что подписки на номере нет 🤦🏻♂️
Пост о том, что не стоит спешить с выбором того или оного приложения, где требуется подписка.
В данном случае просто обыватель, простой пользователь смартфона самостоятельно не сможет отключить данную подписку, только через поддержку, и то, она почему-то не торопится ее отключать
Будем посмотреть, что будет дальше