МТС через РТК продает "паль" -контрафактный товар?
Не так давно я оформил заказ на покупку блютуз наушников на сайте mts.ru (АО «РТК»). Неплохие наушники по ооочень привлекательной цене.
Затем успешно оплатил и получил свои наушники в розничном магазине МТС (АО «РТК»).
В процессе использования, выяснилось, что товар ненадлежащего качества – один из наушников не держал заряд батареи, а именно: выключался буквально спустя 5 минут после включения. Стоит признать, выяснил я то, что только один наушник не держит заряд не сразу, потому что при одновременной работе они разряжались также быстро. Пришлось поюзать их по отдельности ради эксперимента))).
Что делать? Пошел в авторизованный сервисный центр компании HONOR на Лиговском проспекте (ООО «Орион»), чтобы произвести ремонт или замену по гарантии. В приеме на гарантийное обслуживание компания «Орион» мне отказала, не предоставив внятного ответа по какой причине. Сотрудник тыкал мне на сайт HONOR и говорил: "видите тут написано, что нужно обратиться по месту приобретения"!))) Я оставил официальное письменное обращение в компанию и попросил разъяснить причину отказа в приеме наушников на гарантийное обслуживание. Ответ меня не просто поразил, а убил: «согласно информации об устройстве, данные наушники не предназначены для реализации на территории Российской Федерации…».
Таким образом, исходя из ответа сервисного центра, выходит, что МТС (АО «РТК») продали мне контрафактные, незаконно ввезенные наушники, которые не прошли сертификацию, проверку на безопасность и не прошли процедуру таможенной очистки. Также в результате всего этого я не имею возможности обслужить купленный товар по гарантии в СЦ. Короче, проще говоря - это серая "палёнка".
После отказа в приеме на гарантийное обслуживание, я сдал эти наушники в розничный магазин МТС (АО «РТК») на проверку качества для замены или возврата денег по гарантии. Ответа от них я пока не получил.
ПыСы - ещё накалякал заявочку в прокуратурку, пусть проверят))
Лига отзывов
207 постов470 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
@admoders , на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - @moderator .
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.
Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через