9

Можно ли подать в суд на МФО?

Добрый день, уважаемые!

Будучи молодым и глупым взял некоторую сумму в МФО. Были какие-то серьезные проблемы с деньгами, поэтому не платил. Дождался максимальной суммы платежа, меня начали активно долбить звонками и письмами. В итоге я заплатил полную сумму как и требовали кредиторы - через расчетный счёт, а не через личный кабинет. Заплатил и наступила тишина.  Перестали долбить звонками, перестали писать и вроде бы  наступил мир. А я по своей тупости не затребовал бумагу об отсутствии задолженности. Прошло 3 года и зайдя на госуслуги я немного прифигел - эта же контора снова требует с меня эту же сумму денег, только через суд. Время для подачи аппеляции было профукано, потому что я как-то и не ждал такого бонуса.

Так вот какой вопрос: можно ли сделать что-то такой конторе, да побольнее в правовом поле? Понятно, что можно оспорить решение и избавиться от долга. Но все же хотелось бы как наказать такую наглость. Против контор, которые просто подают в суд ничего не имею. Не приятно, но все честно. Но вот два раза требовать деньги - это как-то слишком.

Заранее благодарю за ответ!

Лига Юристов

38.5K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
3 года исковая давность прошла. Шли всех нахуй.
раскрыть ветку (3)
1

Ну, условно 3 года. Там все как полагается - 2 года и 10 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
Отменяешь судебный приказ ,и вот, срок исковой давности прошел. После нужно мониторить сайт суда мирового на предмет искового от мфо, там есть поиск по фамилии
0
Просто послать нельзя - судебный приказ отменить нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку