Можете считать меня сукой
Но.. (ну как же без «Но» в таком чертовски кликбейтовом заголовке?), но как поразительно наблюдать, как у человека меняются вкусовые предпочтения! И я не об оливках сейчас…
Живет, вот скажем, мальчик Петя и всей душой обожает брюнеток. Таких, знаете, чтобы была с ровной густой челкой, а глазки – голубые! Или вот мальчик Миша предпочитает стройняшек на грани анорексии, скромных и тихих. А девочка Глафира (нелегко ей с таким именем, видимо, хорошо, что девочка выдуманная) страсть как обожает стройных накаченных мальчиков-блондинов.
Но проходит N-нное количество времени и мы наблюдаем Глафиру счастливо смеющуюся от шуток брюнета, чья борода уже слегка тронута сединой, а Миша с удовольствием уплетает пироги от Марфы, которая то ещё «золотце» - слиток под центнер весом. Глядишь – и Петя нянчит детей от кареглазой блондинки, которая терпеть не может чёлку.
Что происходит с вкусовыми предпочтениями людей? Это не разовые случаи, я наблюдаю такое повсеместно! Былые стереотипы теряют силу? Или на первый план с возрастом, а следовательно, и приходом мудрости, выходит нечто иного плана? Начинают ценить не за чёлку и стройные бока, а за умение рассмешить, или поддержать? Или попросту люди отказываются от своих идеалов, смиряясь с тем, что «и эта сойдёт», ведь и сами, увы, не молодеют?