5858

Может не в тему. Но навеяло постами про тарелочниц3

Еще в прошлой жизни, до пандемии, я был на дилерской конференции за границей. Хотя, курица не птица, Грузия не заграница.

В один из свободных вечеров этой короткой поездки , захотелось перекусить, и с парой коллег из других регионов, я отправился в соседнее с гостишкой кафе. Оно оказалось очень уютным, со вкусными хинкалями, нежнейшим шашлыком,  обалденным вином, и самое главное, недорогим, по российским меркам, меню.

Пока мы заказывали и ожидали заказ, к нашему широкому столу подтянулись еще участники конференции. Было около 12-13 чел. Нашей компании было тесно, но весело, так, как большинство знало друг друга уже много лет. Наелись до отвала, красного сухого вина выпили пять или шесть литров.

Пришло время рассчитаться.  Официант принес общий счет, от которого у меня глаза округлились: на каждого из компании вышло всего около 800 рублей, по тому курсу. Приятно.

Начали скидываться наликом, Не у всех на руках лари были, так что некоторые  коллеги одалживали до отеля. Я кинул около 2000( в пересчете), в том числе за соседа, подсчитали. Не хватает. Я еще 500 положил, другие добавили, и в итоге требуемую сумму еле набрали, но, по-моему, чаевых официанту не досталось.

Изюминка в том, что на конференцию приехали только собственники, или управляющие бизнесом, как я. Прибылей не знаю, но догадываюсь, какого они размера, так, как годовой оборот ( продажи) у большинства был далеко за млрд. Я понимаю, что такие люди умеют считать, но неприятный осадок остался.

А вы говорите, тарелочницы.

P.S. Сосед по столу, владелец 4-х крупных компаний забыл вернуть денюжку. Может я мелочный?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Богатые люди - они потому и богатые, что кидают партнеров, недоплачивают сотрудникам, халявят везде даже по мелочам,

и не отдают долги без утюга и паяльника.

А вы говорите - "успешный талантливый бизнесмен"... :))

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Так и рождается классовое самосознание, ибо без понимания классового разделения никогда не будет классовой борьбы и отстаивания интересов РК.

раскрыть ветку (1)
2

Но это не значит, что он не прав. Просто не нужно обобщать.

8
Нихуя. Разные люди бывают.
2
Знаю одного такого. Твой тёзка. Долги до последнего не отдавал, кидал на бабки клиентов и бандитов. Рожу ему били не раз. Даже жену увозили для групповых плотских утех. И хоть бы что с ним, чел не исправим и упорен. Видит цель, не видит препятствий, всё остальное - сопутствующие потери.
раскрыть ветку (7)
7

Потому, что груповые утехи надо было устраивать не с женой (она то тут при чем?), а с ним!

раскрыть ветку (2)
0
А его пиздили. Группой
раскрыть ветку (1)
0
Видать этого было не достаточно, нужны были ещё групповые утехи.
0

Жена наверное и не против была...

раскрыть ветку (3)
0
Да не, лечила потом своё ментальное здоровье
раскрыть ветку (2)
0

А заявление в полицию на сегодняшний день не работает? То есть можно просто приехать, упаковать кого-то в машину,на даче отодрать во все щели и потом вернуть домой как ни в чем не бывало?

раскрыть ветку (1)
0
Это были лихие нулевые)
2

Согласен. Не очень часто, но встречаются "партнеры по бизнесу", которые просрочили и год не отдают долг в 50 тыр, но при этом покупают крутые тачки по десятку млн.

0

Да просто для них это не деньги. Мелочь. Они, скорее всего, о таких суммах не помнят. Это как для среднестатистического человека 20 руб.

0

Мне всегда говорят, что если появится власть, тоже именно таким стану, так как вообще все такие.

И самому интересно, какой там механизм.

Пока только ИП есть, а на сотрудников дохода нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку