8

Может ли опекун продать квартиру несовершеннолетнего собственника?

Здравствуйте еще раз, уважаемая Лига Юристов. Продолжаю тему раздела имущества при разводе.

Вот какой вариант предложила жена: Продаем совместно нажитую квартиру в плохом районе, добавляем и покупаем примерно такую же, в нормальном. Так что детям не придется менять садик, школу и т.д. Жена хочет сделать собственниками новой квартиры наших двух  несовершеннолетних детей.

И здесь вот какую я вижу проблему. После развода, (суд определит место проживания детей с ней) опекуном будет исключительно она, как я понимаю. То есть, она сможет спокойно квартиру продать, несмотря на то, что собственниками квартиры являются дети, и купить другую, в плохом районе, но который ей самой больше нравится.

Есть ли какие-то способы избежать подобного развития событий?

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

не  сможет. При разводе Вас не лишат родительских прав, следовательно и решения принимаете совместно на благо детей.

раскрыть ветку (6)

родительские права =! опеке над ребенком, как я понимаю.

раскрыть ветку (5)

нет. Вы не правы.

раскрыть ветку (4)

Почему? Раз дети проживают с матерью, то она их опекун и законный представитель. Я уже не при делах. Я могу только родительские права и обязанности осуществлять, но никак не принимать решения в интересах детей.

раскрыть ветку (3)
0

да с чего вдруг то? почему Вы решили, что развод меняет Ваш статус относительно судьбы детей? Суд определяет место жительства детей и не более того, накладывает на отца/мать обязанность обеспечивать определенные материальные выплаты. Без Вашего согласия не может быть принято ни одного решения, влияющего на жизнь детей. Даже садик сменить без Вас не получится.

раскрыть ветку (2)

Это хорошие новости, спасибо. А почему садик сменить не получится? Вот она берет, забирает документы из одного садика и отдает в другой. Как я тут могу воспрепятствовать?

раскрыть ветку (1)
1

Я ребенка без письменного согласия мамы, из одного сада перевел в другой. Так что выше это бред.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку