8

Может ли опекун продать квартиру несовершеннолетнего собственника?

Здравствуйте еще раз, уважаемая Лига Юристов. Продолжаю тему раздела имущества при разводе.

Вот какой вариант предложила жена: Продаем совместно нажитую квартиру в плохом районе, добавляем и покупаем примерно такую же, в нормальном. Так что детям не придется менять садик, школу и т.д. Жена хочет сделать собственниками новой квартиры наших двух  несовершеннолетних детей.

И здесь вот какую я вижу проблему. После развода, (суд определит место проживания детей с ней) опекуном будет исключительно она, как я понимаю. То есть, она сможет спокойно квартиру продать, несмотря на то, что собственниками квартиры являются дети, и купить другую, в плохом районе, но который ей самой больше нравится.

Есть ли какие-то способы избежать подобного развития событий?

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Жена то, жена се... Ну хочет и пусть хочет. Ты уверен, что ты в семье мужик вообще?

раскрыть ветку (6)

Я потому и консультируюсь, что мне надо обладать информацией, чтобы принять решение.

раскрыть ветку (5)

если для того, чтобы отказаться от заработанного, тебе всего лишь нужна информация, то могу только пособолезновать. Не так важно, кому достанется, важно, что у тебя не будет. А там дальше дурная бабья башка придумает как перевести ситуацию из просто странной в полную жопу. А судя по ее предложениям, это вполне возможно.

раскрыть ветку (4)

Я гляжу, высосать из пальца ты горазд.

раскрыть ветку (1)
1

Ну надо же, какой убежденный алень.... Успехов!

Алень тут ты! Когда повзрослеешь роймёшь. Он детям оставляет. Себе он заработает, и как раз хочет чтобы у детей и осталось. т. к. Жена похоже хитрожопая

раскрыть ветку (1)
0

еще один алень подошел. Вас тут стадо что ли неподалеку пасется...? Ему кто-то мешает оставить детям хоть все свое имущество? Он еще успеет это сделать, куда торопиться-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку