4

Может кто знает, что за монета?

Привезена другом несколько лет назад из Туниса, с раскопок Карфагена. Сам он ничего не копал, просто на земле нашел. Привез и забыл о ней. А мне очень любопытно, что это может быть за монета) Вдруг кто подскажет?

Может кто знает, что за монета? Монета, Что за монета, Нумизматика, Длиннопост

Диаметр около 31 мм, вес около 19 грамм. Цвет различается по всей монете. Надписи не то что не разобрать, еле видно, что они вообще были.. Запах железный у монеты

Сообщество нумизматов

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на римский нуммий 4-5 веков н.э (может неточно сказал, не специалист). Ценности даже в идеальном состоянии почти не имеет.

раскрыть ветку (31)
3
Монета 4-5 века не имеет ценности????
Если да, то вы ломаете мое представление о монетах!
раскрыть ветку (6)
1

Смотрите сами:

http://auction.spb.ru/?auctID=249&catID=&order=numbl...

Это норма в мире нумизматики))

раскрыть ветку (3)
0
Офигеть, а из чего тогда складывается цена? я думал что чем старше, тем ценнее!
раскрыть ветку (2)
3

Мне говорили, что тупо из уникальности и числа найденных подобных монет. Будь она хоть 10, хоть 5 века, если их откопали уже дофига, но ничего за них уже не дадут.

0

Редкость + состояние.

0

Посмотрите аукционные цены таких монет. Если 200р для вас ценность (причем это для идеального состояния, то что на фото - просто кусок металла) - тады ой...

раскрыть ветку (1)
1
Я далеко, от этого, но представлялось мне по другому. Конечно это дёшево
1

Скорее 2-3 в. Вот пример от Марка Аврелия, который более- менее подходит:

Иллюстрация к комментарию
1

я совершено 0 в нумизматике но у меня мастерская по гравировкам и мне сразу бросаеться в глаза очень грубо обработаные напильником края . как давно изобрели напильники твердые , и почему за столько лет проходы от напильника как вчера сделаные ... всеголишь мысли вслух , но вот про историю напильника стало интересно ) Пы Сы , автор перестань нюхать монеты :)

раскрыть ветку (20)
0

Гурт(край) явно недавно заточен. Вообще очень часто люди найдя какую нибудь старенькую монету, пытаются (они сами так думают)придавать монете товарный вид. Начинают чистить монету подручными средствами,нередко -наждачной бумагой,тем самым доводя стоимость монеты равноценной куску металла ,из которого она сделана. ЛЮДИ!!!! НЕ НАДО САМОМУ ЧИСТИТЬ МОНЕТЫ!!!!! Ну если конечно не специалист в этом. Всем добра!

раскрыть ветку (10)
1

хорошо ты не видел что я со своими монетами нечайно сотворил ... поглупости испортил кошелек солидов 1600 год серебро , теперь огрызки остались )))) за то опыт ! )))

раскрыть ветку (9)
0

Лет 15 назад было.Тётенька  одна купила домик в деревне. Ну и в подвале нашла кладуху  Лизиных и Катиных рубликов. Тк её интересовала только финансовая сторона вопроса в этой находке,она и приносила по одному рублику в антикварный магазин. И только с пятой монеты до неё дошла разница в стоимости напидореной и кладовой монетки. А кладуха говорят знатная у неё попалась.

раскрыть ветку (8)
1

странно , с чего такая ценость Екатерининских . Их много как грязи ... чистое серебро или в чем их ценость ? Ладно я понимаю монеты редкие = ценные , а эти то чего ... не пойму .

раскрыть ветку (7)
0

Так даже Екатерининских есть разновидности интересные,ну и сохранность здорово влияет на цену.

раскрыть ветку (6)
1

сложно все ... с монетками ... поэтому мне больше нравиться откапывать кованые топоры и давать им вторую жизнь )

раскрыть ветку (5)
0

Тоже интересно! Любопытно было бы взглянуть)

раскрыть ветку (4)
1

я бы похвастался но не могу тут картинки кидать ( здесь есть возможность писать в личку ?

раскрыть ветку (3)
0

Да вроде как нет(

раскрыть ветку (2)
0

Напильники изобрели задолго до этих монет. А края запросто могут быть срезаны от нахождения в земле, причем совсем недавно - это ж медь...

раскрыть ветку (8)
1

у меня детектор имеется ) летом часто гуляю , места у нас тут повидавшии много воин , но вот так срезать монету не выходило , даже серебреную , да и лопата зубастая какето ))) давайте анализировать даный случай адекватно . и это совершенно не медь

раскрыть ветку (7)

Да что ж ты такой, сука, безграмотный?

раскрыть ветку (6)
0
Антиозверину что ли выпей, чучело)
раскрыть ветку (5)

Соси ноги, милая.

раскрыть ветку (4)
0
@moderator, нейтрализуйте это недоразумение, пожалуйста
раскрыть ветку (3)

Перетопчешься, чучело)

раскрыть ветку (2)
0

Убедительная просьба воздержаться в дальнейшем от оскорбления собеседников и других пользователей сайта

раскрыть ветку (1)

42

0

Реально древняя монета ценности не имеет, а какие то копейки ~62 года имеют. Или это развод?

раскрыть ветку (1)
0

Ценность и цена категории различные. Да и "мыть бабло" проще на эшелонах... мягко говоря дорогостоящего навоза (выискивая под микроскопом уникальные "включения-исключения"), чем на единичных, но потому и... бесценных древностях. В целом, древность в нумизматике (да и не только) при оценке монеты только один из критериев, помимо сохранности и уникальности. Предмет конца 16 века может быть уникальнее предмета 2 века, а сохранность предмета 17 века может на порядок превосходить сохранность предмета конца 19 века. Вообще-то, в коллекционировании (кроме музейных собраний - там формируют именно коллекции и изначально для научных целей) антиков персонами (сиречь человеками, т. е. лицами физическими) и мюнцкабинетов в частности, ценность определялась ещё и критериями художественной красоты, уникальности художественного исполнения... а не количества перьев в ...., но мюнцкабинеты и собрания антиков раньше формировали в остеклённых витринах (а не в банковских ячейках) для "души"  (а не кармана). "Душу" за бокалом вина и сигарой можно "открыть" собеседнику, а вот карман ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку