Моё хобби 1/24. Tamiya Ford Sierra RS500 gr.A
Всем привет.
Сегодня расскажу о такой модели, как Ford Sierra RS500 gr.A от фирмы Tamiya. в спонсорской раскраске Piumini Trampio.
Делал ее примерно полтора года. Вся сложность была не только в покраске, но так же я пытался как можно лучше приблизиться к оригиналу.
Сначала думал не откладывать покраску и сразу загрунтовал кузов, но в итоге все затянулось.
Поэтому начал детализировать днище, для начала вырезал штатный бензобак.
Параллельно занялся колесами и салоном.
Удалил ненужные части
В наборе был дан упрощенный каркас, поэтому я его дополнил прутками 1,8мм.
Покрасил и собрал днище, вся мелочевка еще впереди.
Примерил кузов
Окончательно покрасил и собрал салон. Добавил различные провода, магистрали и травленные ремни безопасности.
Из пластика сделал защиту двигателя, конечно не очень хотелось прятать мотор, учитывая, что капот не открывается, но все-таки остановился на таком варианте.
И добавил патрубки охлаждения тормозов из термоусадки и проволокой внутри.
На месте штатного бензобака, у гоночной версии расположены различные насосы, и радиаторы редуктора с кпп.
Я это сделал из смоляных фитингов, различных трубочек и пластмассок.
И все присыпал пигментами.
Вот пришло время окраски, долго мучился с подбором цвета и все равно оттенки получились несколько другими.
Уложил декали, которые на удивление хорошо сохранились, не смотря на 1989 год.
Приваривал с помощью футуры.
Финишная прямая.
Модели готова.
Так же по кузову были добавлены травленные замочки на капот и багажник, а так же топливно заливные горловины. И все немного присыпано пигментами.
Остался фотосет, который я сделаю отдельным постом.
Так же выставлял эту модель на выставке Royal Auto Show 2016, где у нашего клуба "spb scale club" был свой стенд с масштабными моделями, если кому-то интересно, могу выложить небольшой отчет с мероприятия.
Спасибо, что прочитали, надеюсь было интересно.
И заранее отвечу на основные вопросы:
1) Покупать в модельных магазинах (погуглите "купить сборные модели автомобилей"), магазинов очень много.
2) Крашу красками от mr. Hobby. В основном из баллончиков, иногда аэрографом.
3) Краски в комплект не входят, красить надо все детали.
4) Зеленая подложка это коврик для резки.
5) Новичкам рекомендую фирму Tamiya, а из моделей простые Silvia s13 и miata, посложнее (с двигателем) skyline r32 и mazda rx-7, эти модели в ценовой категории около 1000 руб.