1435

Моя жизнь спустя 3 месяца после окончания общения с токсичными родителями

[Первый пост, предыстория](https://pikabu.ru/story/k_postu_rodnyie_chuzhie_6606900)
Ссылка на начало моей истории. Я прочла все комментарии и ответила на каждый. Мне было очень приятно получить поддержку от незнакомых людей. Я правда не знала, правильно ли я поступаю, и ваши слова дали мне окончательно понять, что я погрязла в токсичных отношениях с родителями ооочень глубоко.

@Sobiratelistory (я не умею вставлять ссылку, если вставилась, то ура!) я прочитала по Вашей рекомендацией книгу "Токсичные родители", читала ее 2 месяца, не могла найти в себе силы продолжать, т.к каждая глава была про меня (кроме инцеста, эти главы я читала с мокрым от слез платком). Мне она позволила открыть глаза на многе вещи, я перестала переживать о том, что я виновата во всем, что идет не так в моей жизни. Почти исчезли слезы без причины, я начала пить витамины и позволила себе кушать что-то сладкое, чтобы в организме были эндорфины (самовнушение, скорее, но мне помогало).

Я полностью отстранилась от родителей, перестала звонить и писать, они же все эти почти 3 месяца поступали также. За это время в семье было 2 праздника, день рождение моего младшего брата- в апреле, и день рождение моего отца- день назад.
Т.к живу в другом городе, на этих праздниках присутствовать не смогла в будний день, но заезжала  2 раза -поиграть с братьями , проведать бабушку, которая после операции сейчас находится у родителей.

В общем, в первый мой приезд- в апреле, я отвезла ребят в развлекательный центр ( приехала на дачу к родителям, забрала на машине своих бартьев, отвезла попрыгать на батутах, пострелять в лазертаг и полазать по пластмассовым лабиринтам и горкам. Позже покормила сладостями, нагрузила ссобой вкусняшек и через 3 часа  вернула домой). Все абсолютно по моей инициативе.
Помогал мне с этим мой молодой человек, и благодаря его помощи все прошло просто отлично. По приезде мы попили чай в молчании с родителями и распрощались, хотя они звали нас в гости "с ночевкой", "на шашлыки" и в принципе уговаривали остаться. Ссылаясь на планы, мы уехали.

Также я приехала на эти выходные, чтобы поздравить бабулю с юбилеем (31 мая было 75 лет!) и оставить подарки ей и отцу. С нами в доме заговорила только бабушка, мы позавтракали вместе с ней, родители предпочли отделиться и завтракать в другой комнате. Мы провели почти 3 часа разговаривая с ней, изредка к нам заходили родители, бурча что-то раздраженное, конкретной проблемы мы не создавали, поэтому притензия была неконкретная.
Нас никто не провожал и не встречал (бабуля не может ходить, с ней попращались обнимашками на месте ее дислокации в квартре), мы сказали в пустоту "всем до свидания" и уехали.

Вчера был день рождения,  я написала через месенджер поздравления, искренне и без подтекста, возможно скупо, но писала сама. На что мне ответили я-(А), папа-(П)

А: (текст с поздравлением) с днем рождения, ПУХ!

П: Спасибо за поздравление. Тебе нужно найти с нами общение, будет лучше если приедешь в отпуск к нам.

А: Я очень долго искала общения, но вы не хотите меня слышать. Свой отпуск я планировала еще год назад и мои планы остались неизменными, я поеду на море.

П: Очень хорошо, мы рады за тебя. К нам приедут родственники из россии, будем одни с ними значит.

А: Спасибо, по приезде передавайте им всем привет

Сегодня

П: Кстати, насчет отпуска, с кем ты туда собираешься, с парнем, который никто? замуж тебя позвал даже дату не назначил? А свадьба вообще будет?

А: Именно с парнем, который позвал замуж. Дату я вам объявила10 раз, еще раз подтверждение, что вы не хотите меня слышать и слушать.

П: Это то мы слышали, но для нас он никто. Хотелось бы как-то получить информацию, где вы живете, чтобы посмотреть все ли у вас хорошо, от его родителей хочется тоже получить подтверждение ваших планов. Это будет убедительно.

А: Если у вас есть вопросы к "никто", кстати, его Влад зовут. Напишите пожалуйста ему, у мамы можешь взять его номер.Если ты считаешь его никем, не думаю, что будет хорошей идеей делать экскурсию по нашему дому и знакомить с его родителями.

П: Чего кипятишься, нужно жить дальше, давай все поставим на свои места. Вы покажите свою квартиру, познакомите с родителями и дальше будем решать вопросы.

А: Давай поставим все на свои места, только вот что? вроде 3 месяца тишины дало понять, что все уже на своих местах. Зачем вам знакомство с его родителями, что вы хотите у них спросить?

П: Вдруг что-то пойдет не так, а я уверен, что такое случится. Не дай этому произойти и просто поверь, что я могу помочь и подсказать сейчас.

Ну а дальше монолог о том, что я рушу семью, что я делаю все неверно и он умрет, как его отец и дед, когда их дочери поступали неверно (имеется в виду, как хотели они сами). Что он подает на развод из-за меня, что я рушу его жизнь и он готовится умереть. Что встречается с другой женщиной (ЩТА?!) и это все потому, что я не хочу сейчас родить ему ребенка.
Они четко продолжают пытаться управлять моей жизнью, планировать мой отпуск, решать за меня, когда знакомить с его родителями ( напоминаю, в начале переписки он был никто), показывать свое убежище куда бежала после того, как мне сказали собирать вещи, и решать что уже пора рожать..
Я жду разговора на нормальных тонах, а получаю негатив и истерики как у детей в магазине около витрины со сладким. И я не знаю, как еще объяснить им это. А нужно ли?

Для минусов оставлю комментарий. Пост мой, мысли мои, не знаю, чего я добиваюсь им, скорее просто выплеснуть и перестать держать в себе всю эту гниль.