Моя волшебная кошачья жизнь. Глава 6
Учеба, а не дрессировка!
Весь оставшийся день я думал, как учиться с детьми. Подслушивание, подглядывание, игры в “назови эту букву” – будущая учеба завладела моими мыслями. Но на следующий день, когда я проснулся, меня ждал неприятный сюрприз (хотя скорее ожидаемая ситуация) – дверь комнаты Тали была закрыта.
Примерно час я пытался выбраться из комнаты: на крики никто не отзывался, моего веса не хватало, чтобы повернуть ручку, других выходов тоже не было. Оставалось только окно, но этот способ исключался - мысли о приземлении на 4 лапы не придавали уверенности, когда смотришь вниз с высоты седьмого этажа. В результате тот день я провел поедая заботливо оставленный корм и изучая единственную запылившуюся в комнате вещь – книги. И, хоть языка я и не знал, это было очень полезное времяпрепровождение!
Среди кучи книг большинство было с картинками. В основном там были нарисованы разные пиктограммы, узоры и разнообразные непонятные мне до сих пор магические формулы, но некоторые содержали иллюстрации с изображением животных, каких-то людей, странных предметов и ритуалов. Из них я узнал, как пишутся названия некоторых животных, включая и котов. Но самым важной находкой был рисунок, на котором девушка держала кота, а между ними сиял маленький шарик – в той книге описывался ритуал, в котором я принимал участие! Понимание происходящего было прямо перед моими глазами, и одновременно с этим по-прежнему в недосягаемости! Следующий час я помню плохо, но знаю, что провел его в очередных безуспешных попытках выйти из комнаты.
Когда вернулась Тали, я устало доедал первую половину оставленной мне еды (к слову, она до сих пор кладет слишком много еды в мою миску). Почуяв свободу, я побежал в коридор, но был ловко пойман и заключён в объятия. В комнату вошла подруга Тали и под мой потухший взор дверь закрылась.
Какое-то время я не обращал внимание на происходящее, я просто ушел в прострацию от столь огромного количества упущенных возможностей за один день, но вскоре начал наблюдать за действиями двух девочек. Похоже Рейна пришла заниматься вместе с Тали, но вместо этого они болтали и играли с двумя котятами (считая меня), лишь изредка возвращаясь к книгам. Какое-то время они разговаривали, потом Рейна начала что-то рассказывать о своем котенке (который просто сидел на одном месте и что-то ел), затем пошел десятиминутный перерыв, во время которого они все-таки читали учебники с моим ритуалом (за чем я внимательно следил, пытаясь запомнить слова на слух), но это быстро переросло в смех над картинками с последующей сценкой, исполненной на кровати, затем они вроде обсуждали какими крутыми они станут, сопровождая обсуждение новыми сценками. В общем, к учебе они так и не вернулись, пока в комнату не постучали. В комнату вошла девушка в широкой шляпе, какие носят волшебники из старых сказок.
Вторая подруга Тали, Лимилия (или Лима), оказалась тем человеком, из-за которой двух подруг еще не выгнали – очень спокойная девочка, умная, зверей любит… но в ее взгляде иногда что-то… нехорошее. В любом случае, с ее приходом девочки смогли вернуться к учебе… на целый час, потом разговор опять перешел на котов. На сколько я понял, Лимилия уже начала дрессировать своего котенка, и у нее это даже получалось. Загоревшись новой идеей Райна и Тали тоже пытались научить нас простеньким командам, но серо-рыжий котенок Райны (видать мой папка был огненно-рыжим), после того как наелся, освоил только команду драться со мной, а я со взглядом “прекращайте этот цирк” запомнил почти десяток новых слов, пока Тали их показывала на себе. Когда она показывала команду лечь, я ее даже похлопал лапкой по лбу – хорошая девочка заслужила похвалу.
До захода солнца они обсуждали котов и учебники, пока подруги не разошлись спать по соседним комнатам. До того, как заснуть я думал о завтрашнем самообучении. На следующее утро меня разбудил громкое приветствие Тали. Резко проснувшись я поглядел сначала на закрывающую за собой дверь Тали, а потом в окно – был уже полдень. Закинув тонкую книжку на стол, Тали наклонилась ко мне и начала сюсюкаться, но кто-то прокричал ее имя из коридора. Крикнув в ответ, она вышла за дверь и захлопнула ее. Пока я смотрел в никуда наполненными тоской по свободе глазами, дверь опять открылась и Тали смеясь взяла меня на руки.
Не буду расписывать все те эмоциональные американские горки, которые я испытал в тот день, опишу коротко – ближайшие два дня оказались выходными, во время которых все девочки, которым дали котят (и других зверят) пытались научить их разным трюкам. Естественно почти все котята только бегали и играли, исключением были два котенка: серый с белой “бородкой” котенок Лимилии и моя полностью бела подруга, с которой мы некогда пытались сбежать от мамы-кошки (с того дня я и узнал ее половую принадлежность с помощью белоснежно белого бантик, подарка ее хозяйки). Я конечно тоже быстро запомнил все команды, и даже иногда исполнял их, чтобы Тали перешла к новым, но с моей точки зрения весь процесс дрессировки был похож на исполнение моей хозяйкой моих мысленных команд, что очень веселило. В общем наблюдая за ученицами, я неплохо увеличил свой словарный запас.
Настал “понедельник”. Весь вечер я готовился к этому! Согласно моему плану Тали будет отвлечена моим мяуканьем в тот момент, когда она откроет дверь, в следующий же миг я выбегу в коридор и спрячусь на дереве во дворе. Оставалось только проснуться раньше нее… и именно в этом месте мой план и дал сбой. Меня разбудило громкий голос Райны, здоровающийся с подругами. Резко проснувшись я огляделся, только чтобы увидеть закрывающуюся дверь. Вывернувшись, я прыгнул к выходу, но запутался в тряпках на которых спал и кубарем свалился на пол. Дверь закрылась. Я ругался на все, что только мог, пока выбирался из тряпок. На несправедливость мира, на скуку, на свою слабость, на саму дверь, на раскиданную кучу тряпок… и в этот момент заметил, что дверь до конца не закрылась – рукав кофты из моей кучи тряпок был зажат между дверью и рамой, не позволяя двери захлопнуться окончательно. Я вздохнул с облегчением и, как следует наевшись, отправился грызть гранит науки.
Если я буду писать, как учился языку, на это уйдет слишком много страниц, боюсь моей небольшой книжки не хватит на все это (особенно учитывая количество клякс и исправлений). Думаю, придется написать небольшой словарик или учебник для тех, кто попал в схожую с моей ситуацию, но пока я и сам не полностью овладел языком. Спустя год я уже могу понимать почти все, что мне говорят, я даже понимаю некоторые магические знаки и формулы, но чтение иногда доставляет проблемы, поэтому пока рано задумываться о подобном. Напишу главную и наиболее важную деталь – дети очень любят играть в игру “назови это”, когда кот показывает им на картинки (или наоборот - дети говорят, а кот показывает). По мимо этого, если внимательно следить за учителем и указывать на вещи, связанные с темой занятия, то и выгонять будут реже.
С тех пор я почти каждый день наведывался к младшеклаcсникам. Я полностью посвятил себя учебе, редко обращая внимание на происходящее вокруг. Когда занятий не было, я смотрел за занятиями других учеников или следил за котами во дворе. Когда не удавалось выйти из комнаты – пытался разобраться в книгах Тали или просто спал. Как не сложно понять, подобное поведение не прошло бесследно. Примерно через полтора месяца начались занятия по котоводству…
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.