9589

Моя работа

Хочу поделится своей работой. Сегодня сдал очередной объект. Хамам.

Моя работа Работа, Хаммам, Трудовые будни, Мат, Длиннопост, Своими руками, Мобильная фотография
Моя работа Работа, Хаммам, Трудовые будни, Мат, Длиннопост, Своими руками, Мобильная фотография

Выход пара в этом проекте осуществляется через керамический шар.

Многие были в хамаме но здесь есть опция порового удара по не нашему steamjet, на первом фото можно увидеть форсунки на потолке. Реализуется следующим образом. При нажатии кнопки сжатый воздух опускает пар на пользователя. Эффект схож с процессом подкидывания хорошего ковшика воды на камни в классической бане но гораздо сильнее выражен. Больше 5-6 секунд выдерживают еденицы.

Если кто-то хочет себе дома сделать хамам, пишите, отвечу на ваши вопросы. Не стесняйтесь, за спрос денег не берут. Опыт работы и меня в этом деле белее 15лет.
Если что донаты отключены. Ваще бесит под любой картинкой видеть что человек хочет за это деньги, пикабу, вы заибали! Уберите это срочно!
ps. Для лиги душнил. Да, не грамотный! Идите нахуй!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

стоимость и все такое это, конечно, хорошо. расскажи лучше про обслуживание хамама. а то ситуация может быть как с бассейном - условно яму вырыл и готово, но вот в нормальном состоянии держать...

раскрыть ветку (13)
38
Чистить парогенератор от накипи. Обратный осмос не избавит от проблемы полностью. При частном использовании, один раз в год.
раскрыть ветку (12)
8
А плесень, вот это вот все?
раскрыть ветку (11)
39
Правильно сделать гидроизоляцию, 2х компонентная затирка и не будет у вас плесени.
раскрыть ветку (10)
15

А мне вот стык в ванной чем бы промазать, чтобы плесень не появлялась?

Ну и желательно чтобы стоил этот герметик не как космический корабль (мне тупо на 1 ванную нужно).

А то каждый год заново приходится переделывать, надоело уже

раскрыть ветку (9)
34
Герметик должен быть кислотный. Нужно правильно сформировать шов (косой под 45°, без ямки!), чтобы влага стекала - пальцем так не сделаешь, нужен шпателёк. Не допустить при формировании шва пустот.
Предпросмотр
YouTube12:54
Предпросмотр
YouTube16:40
11
Вентиляция + обогрев. Не в герметике дело. Стоит принудительная вытяжка + полотенцесушитель?
раскрыть ветку (5)
6

Батарея в ванной старая (но жарит дай бог), вытяжки нет совсем, просто вентиляция.

Чернеет именно шву ванной, где промазано герметиком. На появление плесени уходит примерно 9-10 месяцев. Потом я уже не запускаю, а сдираю его весь и заново промазываю. После ванной, последний год стараюсь дверь открывать, чтобы подсушить воздух быстрее, но не помогло.

раскрыть ветку (4)
22
Качественный герметик попробуйте. Otto или саудал силеруб 2. В них ионы серебра, препятствуют появлению грибка.
2

Герметик ottoseal или  ravak(только белый)

Поставить вытяжку  с таймером  и после водных процедур  дать ей поработать 40-60 минут.

Обеспечить  приток  воздуха на время работы вытяжки: остутвие порога, приточный клапан или открытая  дверь.

1

и не поможет.. любой герметик будет чернеть.. хоть за сто рублей, хоть за сто тыщ))  вычисти герметик, пройдись антиплесенью пару раз, и затри эпоксидом . и забудешь о проблеме

0
Наноси доместос гель раз в месяц на час и все будет тип топ
1

Плесень - штука сложная. Если грибница  поселилась глубоко за облицовку - даже обработка антисептиком может не помочь. Только  выемка больного участка, с последующим грамотным восстановлением.

0
Чините /делайте вентиляцию. А стык санитарным селиконовым герметиком.
Санитарный отличается некими добавками кислотами и антисептиками. Более устойчив к плесени, без вентиляции продержиься дольше, но всё равно заростет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку