148

Моя онкология. Хроники

Часть вторая.
И в хвост, и в гриву.
Настало время пройти колоноскопию. Записался на диагностику в частную клинику. Дали инструкции на подготовительный период. Выполняю. За два дня диета, в последний день кушаю только легкий обед. Накануне куплен Фортранс для очищения толстой кишки. Развёл два литра, сижу пью строго по инструкции. Добавлю от себя: этот препарат оказывает действие сравнимое с клизмой. Побегал в туалет. Утром ещё пару литров, и в итоге в организме пусто и голодно.

Утро. Собираюсь. Настроение тревожное,начитался кучу отзывов об этой процедуре. Пишут по разному, от положительных, до жуткого негатива, его конечно больше. Не всякий человек согласится шлангом в зад. Обнаружил, что можно с анестезией делать и Малышева о медикаментозном сне гутарит. Но это в далекой и прекрасной Москве, не нам провинциалам. Нам тоже можно, но за дополнительную плату.

Пришел в клинику,сижу, жду пытку. Очереди нет и это пугает.

Пригласили. Добрая медсестра велела снять брюки и мои, красивые и такие родненькие, труселя. Говорит: одеть вот эти с разрезом сзади. Ужасть. Стою такой красивый, в рубашке и одних носках. Правда, тапки дали. Короче, подготовился, положили на стол, на боку, про анестезию молчок.Лежу, чувствую в попе... Что-то чувствую. Ощущения есть, терпимо, пытаюсь отвлекаться от всего,кафельную плитку разглядываю. Что-то шипит где-то, внутри шевеления, надувают воздухом меня. И о,боже, хочу пукнуть, стесняюсь ужасно. Ничего, выпустил шептуна и ещё хочу, и тут понеслось. Меня надувают, я сдуваю. А пофиг, мне не жалко, даже тащюсь. От себя скажу: в эту процедуру входит раздувание кишок воздухом.

В целом ощущения от всего этого нейтральные, есть дискомфорт, порой неприятный, но боли нет. Сказали, больно тем, у кого прямая и толстая кишка не в порядке. Не страшен чёрт, как его малюют.

Итог, всё в порядке у меня. Вздохнул с облегчением и желудком, он же полный воздуха, не сдулся ещё. Еле до дома доехал.

Через день снова в онкологию. Назначили дату операции и дали направления на кучу анализов.Один из этого списка: гастроскопия. Эх, опять, но в гриву.

Снова запись на платное, в районной поликлинике ждать очень долго, снова голодание накануне. Утром не пить, не курить. Не пью с утра и не курю, дык бросил пять лет уже. А про "не пить" правильно напомнили. Убрал водку в холодильник.

Таже клиника, тот же этаж, соседний кабинет. Заморозили горло лидокаином, вставили шланг в рот. По доброте душевной пытался нарыгать на них, не получилось. Шланг мешает и в желудке пусто. Минута и всё готово. Быстренько,однако, но по моим ощущением хуже, чем колоноскопия. Вот так, вот.

Теперь остальные анализы и в середине августа на операцию.

Хочу сказать, почему, я пишу всё это? Ведь есть больной раком врач-онколог, блогер и даже видео на ютубе есть.Нельзя сравнивать его и нас простых больных людей. У него зарплата достойная, медработникам отдельное лечение и палаты в стационаре, беспроблемный доступ к лекарствам,он сам онколог и тд, и тп. А у меня заработок 18 тысяч в месяц и полная некомпетентность в этой болезни... Но у меня есть главное. Это ВЫ и моё чувство юмора, порой с сарказмом. СПАСИБО.

Будет и третья часть и четвертая, но после операции уже.

P.S. на диагностику и лекарства потратил 14 тысяч. Пока...

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 28 дней назад
+9

Болезнь поганая, но лечится. Держись и не теряй своё чувство юмора))

+7

у тебя 18 тыс в месяц? я думал, я один такой

раскрыть ветку 2
+1

с чего бы вдруг? 18 по России вполне себе, есть заповедные места,где 8-10 за норму считается.

0
Бедная моя страна. Мой месячный доход 40к и мне не хватает. Слава Богу, на старости лет мне мужа послал. С 2005г.онкология.
+2

Даже зарегистрировался,  что бы ответить. Отлично наваял, дружище! Читал, улыбался, смеялся, очень хорошо понимая, каково это. Знать и не смириться. Сам уже пятый год прохожу всё, что полагается. Химия, облучение, химия, операция, химия, облучение....  Буду следить за тобой! Знай, что твое творчество нужно теперь еще одному человеку! )))

+2

Держись, мужик! Я сильно за тебя переживаю. Диагноза нет ещё насколько я поняла? Может обойдётся?

+2

Настраивайся на выздоровление и потом не переставай писать, у тебя хорошо получается.

+3
Держишься молодцом! Дай бог тебе здоровья
+1

Держим за вас кулаки!

+1

У меня мама и папа болеют, не платят за лечение и за анализы, пока только за дорогу, мама ездит в другой город, там клиника лучше. У обоих приостановился процесс, папа даже грыжу удалил параллельно к онкологии. Так что держитесь. Удачи вам.

+1
Вы большой молодец, если чувство юмора Вас не покинуло, значит Вы в расположении духа, не смотря на болезнь. Здоровья Вам!
+1
Шлю лучи поддержки.
+1
Желаю вам победить болезнь как можно скорее! Не унывая и веря, что хорошее впереди!
+1
Вы молодец! Сил Вам и здоровья!!!
+1

Здоровья вам!

0

Здравствуйте  всего хорошего вам здоровья !!!!! У меня похожая история у мужа тоже  рак почки был ее удолили .в мае был год . Жду вашего поста .

0

Брат, у тебя всё получится!

0

Легко читается !! Пусть также легко переносятся все назначенные процедуры. Здоровья, сил, везения и хороших людей рядом и вокруг !!

0

Терпеть и неунывать! Все будет как должно быть)

0

Рада буду почитать еще много и много таких коротеньких заметок как Вы поживаете.

0

С чувством юмора у вас точно все в порядке. Удачи вам и скорейшего выздоровления!

0
Блин, чувак, держись! Все хорошо будет
0
Все будет хорошо!
P. S прочитала про траты, вспомнила свои и стало грустно)
0
Мне в больнице гастроэнтероскопию делали без обезболивающего и забыли взять анализ или ещё что-то, как итог пришлось переделывать
0

Давай, авось обойдется.

-2
Ты не одни. Борись чего бы это не стоило. А если что-то не так. Не выходит, продавай все и на Мальдивы. Пить богаму маму. Удачи, друг
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: