14

Моя милиция меня бережет. И мое пиво.

Вспомнилась одна история из студенческих лет. Было это курсе на 4м. В общаге в комнате с одним из однокурсников жил младшак. И случился у него день рождения, на который мы оказались приглашены. Алкоголь закончился часам к 3 ночи и мы с другом решили побороздить район Беляево с целью продолжения банкета (алкоголь тогда еще продавался круглосуточно). Кое как договорились, чтобы нас выпустили из общаги и направились в сторону магазина. Взяли ящик стеллы. На выходе из магазина ящик стремительно начал разваливаться (наверно мокрый снизу был). Друг взял на себя 6 бутылок (4 в руки, по одной засунул в подмышки), а я кое как сгреб в охапку остатки ящика. Так и двинулись. Как только вышли из подземного перехода (по совместительству являющимся входом в метро), одна из бутылок решила, что в подмышке сидеть как то западло и успешно отправилась на встречу с асфальтом. Ну ничего не поделаешь, пошли мы дальше и слышим трель. Ну такую, которую обычно свистки издают. Обернулись. Бежит к нам наш участковый со своим коллегой. Так и так парни, почему вандализмом занимаетесь, бутылки бьете? Давайте документики. У меня все в общаге, о чем я честно сообщаю. На что участковый молвит: "Оставляйте ваше пиво тут, на дорожке, мы с тобой пока за документами сходим, а друг с коллегой в машине посидят." Ну ок, уходим. Дальше со слов друга.

"Сидим в машине, люди начинают тянуться на работу. На ящик косятся, но проходят мимо. Затем пара парней берет по несколько бутылок. Я говорю полиционеру, мол, гражданин начальник, пиво наше воруют. Он подрывается из машины, юзает свой верный свисток, подбегает к парням и тычет удостоверением в лица. Пиво возвращается в остатки ящика, полицай в машину. И так несколько раз. Последние дерзнувшие вообще весь ящик унести хотели. Таких охреневших лиц я ни разу в жизни не видел"

Отделались мы от них в итоге двумя сотнями рублей и парой бутылок пива. Но мне до сих пор обидно, что не я в машине оставался, ибо очень хотелось на этот цирк посмотреть))