Моя мастихиновая живопись
Здравствуйте люди добрые! Давно меня тут не было , извиняйте) С недавних пор полюбились мне некоторые картины Винсента Ван Гога , копирую их в своей технике мастихином. Картина маслом на холсте.Размер приближён к оригиналу 90х70см. Ежели есть вопросы какие пишите на почту ,быстрее отвечу lena_andreeva77@mail.ru … Всем мира и добра))
ИМХО ценность прежде всего в отработке приемов живописи. Все художники начинают с того, что копируют признанных мастеров - на пустом месте свой собственный стиль не выработаешь.
По-моему, получилось офигенно! Единственный вопрос - сколько килограммов краски ушло на картину? =)
Спасибо добрый человек ! полностью с вами согласна)) а краски ушло на эту картину примерно 0,5 кг
Краски нынче недешевые ) и вообще, живопись - достаточно дорогое удовольствие. Знакомые художники просто за голову хватаются, когда из художественного магазина выходят ))
а где вас еще можно найти? Инстаграм или сайт?
Здравствуйте ! давно не заходила сюда.. я в инстаграме есть art_andreeva_elena
А смысл в копиях таких произведений?
ИМХО ценность таких копий и польза от их копирования близка к нулю. Естественно я сейчас не про денежную стоимость и не про пользу для бюджета.
:)
для себя) для души)
Точно такая же ценность как и других произведений. Чтобы смотреть и наслаждаться.
А в чем критическая ценность оригинала? Опять же, если мы не про денежную стоимость и не бюджет.
Чем ценность просмотра оригинала отличается от ценности просмотра копии которая не отличается для обычного человека?
Как минимум ценность оригинала в том, что он оригинал, т.е. он содержит какую-то новую идею, вложенную создателем, которой не существовало до момента создания.
Если речь идет о копии, как средстве, ну допустим, сделать это произведение более доступным ценителям, то почему не технические средства копирования?
В чем ценность просмотра копии написанной художником-копировальщиком по сравнению с копией сделанной копировальным аппаратом?