Моя Лимфома Ходжкина ( часть 6 )

Итак первый курс моего лечения по схеме ABVD подошел к концу. Сегодня первый день химии второго курса.
Забегая вперёд, с момента публикации последнего поста, скажу что я рано радовался , но в целом не все так плохо.
На мой взгляд самой сложной для меня оказалась первая химия , побочные эффекты которой застали меня в прямом смысле врасплох.
Я много читал о борьбе с ними , это немного мне помогло , но не совсем.
Основную помощь конечно же оказал мой доктор.
Первым с чем я столкнулся это стоматит(мукозит) - боль забытая с детства. Очень сильно доставляла дискомфорт и никакие обезбаливающие не приходили на помощь . Спать было не возможно.
Далее к этому чудесному бонусу добавились сильнейшие боли в костях по всему телу и рвота . Противорвотное очень сильно меня спасало , но настал один день когда это происходило постоянно , и связываю я это с еще одним побочным эффектом ( извиняюсь за интимные подробности - отсутствие стула в течении 10 дней , поверьте очень неприятный и опасный побочный эффект с котором очень непросто бороться , но выход есть.😂
Следующим пунктом стоит отметить психическое влияние и расстройства.
По мере восстановления появлялись разнообразные фобии , депрессивные состояния и апатия из которых нужно пытаться очень быстро выйти.
От цитостатиков и возможно от комбинаций с другими препаратами у меня возникал страх ко сну , хотя сон это единственное спасение унять боли. В одну ночь я уснул и мне приснился сон как цитостатики насильно заливают мне в рот , собственно то еще удовольствие...
И пожалуй самый опасный эффект который накрывает меня неоднократно на 12-15 день после инфузий это нейтропения - опасная штука с которой лучше не играть. При пониженных нейтрофилах , которые отвечают за наш иммунитет , любой маньяк который на тебя чихнет или криво посмотрит может в прямом смысле тебя убить.
В целом это отзывы о первой половине первого курса .
После следующих инфузий побочные эффекты немного усмирили свой пыл ( я искренне на это надеюсь что так будет и дальше)
А самое главное это терпимо... 

Моя Лимфома Ходжкина ( часть 6 ) Лимфома, Лимфома Ходжкина, Онкология, Рак и онкология
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поделитесь, пожалуйста, как Вы боретесь с нейтропенией
раскрыть ветку (18)
2

К сожалению дельно мне помогают только колониестимулирующие факторы ,  изначально ставили филграстим зарсио. Помогало но не надолго,  потом перешёл на граноцит 40 млн кололи на 13 день чтоб восстановить перед новой инфузией , обычно хватало на 15 дней.

раскрыть ветку (17)
Спасиб. Поговорю с врачом про граноцит. Филстим мне оч.слабенько зашел, метилурацил вообще не помогает, всякие гречки-овсянки - до одного места(. В этот раз прописали сначала 3 дня дексаметазон проколоть, а затем филстим
раскрыть ветку (16)
2
Я пью первые 2 дня медрол и завтра еду ставить граноцит , он очень эффективный правда цена кусается
раскрыть ветку (15)
Да, посмотрела, цена на граноцит кусючая, но если ситуация критическая, то что поделать(, приходится раскошеливаться(.Выздоравливайте поскорей, сил Вам и терпения!
раскрыть ветку (14)
1
Спасибо и Вам здоровья вдвойне!
раскрыть ветку (13)
Посм.Ваши предыдущие посты, Вы тоже из Запорожья, земляк!
раскрыть ветку (12)
1
Где проходите лечение?
раскрыть ветку (11)
В Днепре
раскрыть ветку (10)
1
Я прохожу на Космосе в клинике онколайф у Вас тоже лимфома?
раскрыть ветку (9)
Карцинома мол.железы
раскрыть ветку (7)
А мне в Юлисе посоветовали сразу в Днепр ехать на кафедру. Там как раз заканчивался набор на клинические исследования по моему диагнозу. И там же у них прошла полное обследование (КТ, УЗИ, Эхо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку