10

моя лепта в адрес медицины.

Ситуация такая: дочери 3,5 года при осмотре у педиатра обнаружены шумы сердца (что скорее всего вызвано возрастными изменениями детского организма). Нам дают бланк-направление на эхо-КГ (узи сердца) в DI-центр. Т.к. живем в селе, то записываемся на прием в районном центре. Нам говорят врач будет через 3 недели-мы вам перезвоним. Хорошо, ждем...Звонок:
- Здравствуйте. Вы записывались на узи сердца взрослому или ребенку?
- Ребенку, 3,5года.
-Завтра кардиолог начинает прием пациентов, но лишь старше 14лет. Звоните в июле, узнавайте, когда мы сможем принимать детей.

Все нормально, я то перезвоню и не раз, но что делать тем, у кого могут быть действительно серьезные проблемы со здоровьем, (с сердцем)? Ждать месяцами? Есть вариант ехать в область, но в области нас не сильно ждут (тем более без конкретного направления именно к ним), а наши врачи в область отправлять не любят.

Зачем я это написала? Просто от полноты эмоций.
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы "полнота эмоций" не тревожила - берете 300-1000 рублей (средняя цена ЭХО) и идете в платный МЦ. В противном случае ждите июля, ведь Ваш ребенок не один такой (сарказм, конечно)

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как у Вас, но у нас Ди-центр платный. Я не против заплатить, и не о себе переживаю. Я говорю о том, что у многих нет возможности ездить по частным клиникам. 

показать ответы

Что дешевле и проще - написать 3 абзаца и выложить или заплатить деньги?

Видать эмоции, так "зашкаливают", что элементарные действия - при тревоге за ребенка, отключают "моск", а руки тянутся к клаве - поискать сочувствия на развлекательном паблике.

раскрыть ветку (1)

Пока жду я сделала ЭКГ для начала ответ тот же (возрастное), но для полного успокоения ждем эхо-кг. С моим ребенком все нормально и мне не нужно сочувствие, я говорю, о том, что у кого-то возможно, нет времени ждать месяцами этих обследований

показать ответы

По весне делал кучу всяких исследований. По записи было по разному, от месяца до 4х. После предложения пройти обследование через официальную кассу, ждать приходилось не более пары дней. И суммы настолько копеечные, что в сравнении со сроком ожидания вызывали непроизвольный неприятный смех.

раскрыть ветку (1)

Мне предложили ждать в платной

показать ответы