27

Моя кулстори про ВСД\Панические атаки

У меня случались панические атаки в разных местах. На концерте, на фестивале, в маршрутке, в торговом центре, и дома. Я раза 4 вызывала скорую потому что считала что сойду с ума или умру. Несколько раз мне давали таблетки от тахикардии (Анаприлин) и от судорог (Феназепам). И два раза меня увозили в больницу, ставили укол транквилизатора (Сибазон) и меня отпускало на сутки.
А также по "лучшим" советам из интернета я обращалась к психиатру, после чего уехала в дурку полежать на сутки. Благо на следующий день меня забрала мама. Но об этом подробнее возможно напишу в отдельном посте.
Не кидайтесь в первую очередь на тяжёлую артиллерию (Антидепрессанты). Вы ведь не пробовали ничего до этого. У них много побочек. Не факт что они вам подойдут вообще. Психиатр прописывал мне (Венлафаксин) и с четвертинки таблетки меня полоскало из всех щелей. Дальше я не стала их употреблять.

Что помогло мне излечится ?
Осознание того что мой мозг меня на#бывает.
Ваша "болезнь" на самом деле не болезнь вовсе. Вы просто очень впечатлительный человек как и я. Коим вы можете себя не считать. Вам придётся принять этот факт. Ваши ощущения вам врут. У вас может кружится голова, скручивать живот, тахикардия, судороги, нехватка воздуха и т.д. от обычного страха.  
Во время стресса в организме вырабатывается адреналин в результате чего сердцебиение учащается. Это нормальная реакция организма на стресс. Опасны для жизни частота сердечных сокращений 200 ударов в минуту (такое возможно только при очень сильных физических нагрузках). Поэтому больше не бойтесь умереть от сердечного приступа.
Если вы боитесь выходить на улицу или ездить в транспорте, кажется что вам станет плохо в общественном месте, якобы вас ни кто не спасёт. У нас не тот менталитет и мимо вас ни кто не пройдёт если вы не выглядите как бомж от которого пахнет ссаниной.
Идите туда куда страшно, запоминайте все удачи! Ваш мозг должен привыкнуть и понять что данная ситуация на самом деле не страшная как казалось. Просто вы неправильно её воспринимаете.
Если вы боитесь остаться один дома, проведите несколько дней в компании близких или друзей чтобы отвлечься от своей проблемы, но после чего через силу заставьте себя переночевать дома не смотря на страх. С вами ничего плохого не случится.
Вы заложник замкнутого круга Страх-Последствия страха-Паническая атака-Страх.

Я пропила (Афобазол) одну пачку которую мне вообще терапевт в поликлинике прописал. Этот препарат без рецепта доступен в любой аптеке. Сразу эффект не был заметен, но вот спустя 14 дней я начала замечать что тревога потихоньку отступает. По вечерам перед сном я пила успокаивающий чай с валерианой. А самое главное работала над собой. Прикладывала усилия для того чтобы вернуться к своей нормальной жизни. И у меня получилось! 
Отдельное спасибо моим друзьям и любимому парню которые терпели мои бредни и опровергали мои страхи. Ведь я как генератор плохих идей и придумывала новые страхи с нуля.

Я попала на свою запись к психотерапевту когда уже сама в своей голове разобралась. И рассказала ей всю историю. В конце приёма врач сказала "Ты очень умная девушка. Ты сама смогла себя убедить и послушаться. За месяц который ты ждала приёма сама уже себя излечила."
Но если вы не можете разобраться в себе и своих проблемах сами, если вас не понимают друзья, и близкие, сходите на приём к психотерапевту.

Психиатр - Врач который лечит исключительно медикаментозно.
Психолог - НЕ ВРАЧ, а лучший друг на час.
Психотерапевт - Врач который помогает решать душевные проблемы (И если вдруг реально потребуется то может выписать медикаменты)

PS: " - Ой кажется я щас умру или сойду с ума!"  главное слово здесь КАЖЕТСЯ!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды наблюдал в жизни паническую атаку -дело было перед концертом раммштайна. Я отстояв сутки первый в очереди, а за мной парень. Билеты со штрих-кодом, который при входе сканируется. Ну и парень говорит, что очень переживает, что вдруг с билетом что случится и он не попадёт на концерт. Ну и прямо видно что с приближением времени запуска его прямо начинает трясти. Ну я и выхватил этот билет и порвал пополам (но так чтобы штрих-код не повредить). Бля это было пиздец весело)))
раскрыть ветку (1)
3

Возможно вас воспитывали гиены. Потому что портить чужой дорогостоящий билет, испортить вечер, и оставить психологическую травму человеку - это не весело.

0

У меня год назад началась эта канитель с ПА, уже хотела идти к психотерапевту, а оказалось с шеей проблемы и со спиной, стала лечить и приступы почти прошли, ну а от навязчивых мыслей о неизлечимых болезнях, помогло нормальное обследование.

раскрыть ветку (1)
0

Когда вот прошёл обследования, но ничего не нашли, в диагнозе фигурирует ВСД. И вроде ты должен радоваться что здоров, но тут я вдруг ловлю себя на мысли (я что расстроилась что не умираю?) и да обследование от некоторых навязчивых мыслей и правда помогает.

0

Смотря в чем причина отклонения. У вас это просто психологические загоны, а у тяжелобольных это уже нарушение с нейромедиаторами и им даже таблетки не всегда помогают, ведь их мозг начал работать неправильно. Особенно часто такое бывает после черепомозговых травм или после контузии.

раскрыть ветку (1)
0

Я не берусь писать про Черепно-мозговые травмы потому что я ничего о них не знаю и никогда с этим не сталкивалась. Но возможно люди увидят ваш комментарий и захотят рассказать свою историю про Черепно-мозговую травму или Контузию. И их последствия.

9
Я пропила (Афобазол) одну пачку которую мне вообще терапевт в поликлинике прописал. Этот препарат без рецепта доступен в любой аптеке. Сразу эффект не был заметен, но вот спустя 14 дней я начала замечать что тревога потихоньку отступает.

Значит у вас вообще вся проблема была выдумана, либо потом ударит еще сильнее, как самовнушение кончится.

Афобазол сомнительное лекарство, сожрал его однажды целую пачку и нихрена.

За месяц который ты ждала приёма сама уже себя излечила."

Вот тут реально странно, другие люди вообще по пару раз в год в дурку ложатся из-за страхов и тревоги, а тут чудесное излечение.

раскрыть ветку (1)
0

Я всего лишь привела пример какой препарат облегчил тревожное состояние. Он не помогает решить ваши проблемы за вас. Вы должны приложить усилия и поработать над собой. Если вы не хотите этого делать, то возможно ваше состояние приносит вам выгоду. Если вы хотите, но у вас не получается решить проблему самостоятельно, обратитесь к психотерапевту. И если потребуется он выпишет вам необходимые препараты в дополнение. В том числе это могут быть и антидепрессанты (Если реально будет необходимость) 

показать ответы
0
На самом деле очень странно при подобных состояниях жрать афобазол, он эти состояния только усугубляет, поэтому у меня сомнения. Хотя с другой стороны реально хорошие препараты без рецепта не купить, афобазол по сути бад с хорошей рекламой
раскрыть ветку (1)
0

Смысл жрать таблетки не работая при этом над собой ? Это не решает проблему.

показать ответы
0

Легко сказать, да сложно сделать. Я вот понимаю, что мозг меня обманывает и на самом деле ничего страшного не происходит, но моему телу и ощущениям как-то глубоко фиолетово на моё понимание. Меня могут убедить в обратном только друзья, но как у истинного интроверта, у меня их пара штук и у них тоже есть своя жизнь. В общем, это зависит от стадии запущенности, поэтому совет "забить, все будет нормально" не всем поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Загуглите "ABC схема" и попробуйте с ней поработать. Просто забить не всегда получается, и это не решает проблему.  Хуже от того что вы попишете вам точно не станет. А вот накручивание себя на дурное, усугубляет ситуацию. Во время ПА вспомните о том что до этого у вас уже были эти неприятные приступы и вы ни разу не умерли от них. Попытайтесь отвлечься на что-то приятное для вас. Если не получается отвлечься, попробуйте сделать дыхательное упражнение или мысленно пытайтесь расслабить конечности от макушки до пят. После этого разберите эту ситуацию при которой случалась ПА. Что вы подумали, увидели, услышали или почувствовали, чего в тот момент боялись,  и действительно ли та ситуация была угрожающей.

показать ответы
2

И еще есть невролог. Который пытается найти физическую причину нервных расстройств, тестируя на вас различные препараты.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению в моём случае невролог развела руками и сказала что это не в её компетенции и направила к психиатру.

показать ответы