Моя кулстори про ВСД\Панические атаки
У меня случались панические атаки в разных местах. На концерте, на фестивале, в маршрутке, в торговом центре, и дома. Я раза 4 вызывала скорую потому что считала что сойду с ума или умру. Несколько раз мне давали таблетки от тахикардии (Анаприлин) и от судорог (Феназепам). И два раза меня увозили в больницу, ставили укол транквилизатора (Сибазон) и меня отпускало на сутки.
А также по "лучшим" советам из интернета я обращалась к психиатру, после чего уехала в дурку полежать на сутки. Благо на следующий день меня забрала мама. Но об этом подробнее возможно напишу в отдельном посте.
Не кидайтесь в первую очередь на тяжёлую артиллерию (Антидепрессанты). Вы ведь не пробовали ничего до этого. У них много побочек. Не факт что они вам подойдут вообще. Психиатр прописывал мне (Венлафаксин) и с четвертинки таблетки меня полоскало из всех щелей. Дальше я не стала их употреблять.
Что помогло мне излечится ?
Осознание того что мой мозг меня на#бывает.
Ваша "болезнь" на самом деле не болезнь вовсе. Вы просто очень впечатлительный человек как и я. Коим вы можете себя не считать. Вам придётся принять этот факт. Ваши ощущения вам врут. У вас может кружится голова, скручивать живот, тахикардия, судороги, нехватка воздуха и т.д. от обычного страха.
Во время стресса в организме вырабатывается адреналин в результате чего сердцебиение учащается. Это нормальная реакция организма на стресс. Опасны для жизни частота сердечных сокращений 200 ударов в минуту (такое возможно только при очень сильных физических нагрузках). Поэтому больше не бойтесь умереть от сердечного приступа.
Если вы боитесь выходить на улицу или ездить в транспорте, кажется что вам станет плохо в общественном месте, якобы вас ни кто не спасёт. У нас не тот менталитет и мимо вас ни кто не пройдёт если вы не выглядите как бомж от которого пахнет ссаниной.
Идите туда куда страшно, запоминайте все удачи! Ваш мозг должен привыкнуть и понять что данная ситуация на самом деле не страшная как казалось. Просто вы неправильно её воспринимаете.
Если вы боитесь остаться один дома, проведите несколько дней в компании близких или друзей чтобы отвлечься от своей проблемы, но после чего через силу заставьте себя переночевать дома не смотря на страх. С вами ничего плохого не случится.
Вы заложник замкнутого круга Страх-Последствия страха-Паническая атака-Страх.
Я пропила (Афобазол) одну пачку которую мне вообще терапевт в поликлинике прописал. Этот препарат без рецепта доступен в любой аптеке. Сразу эффект не был заметен, но вот спустя 14 дней я начала замечать что тревога потихоньку отступает. По вечерам перед сном я пила успокаивающий чай с валерианой. А самое главное работала над собой. Прикладывала усилия для того чтобы вернуться к своей нормальной жизни. И у меня получилось!
Отдельное спасибо моим друзьям и любимому парню которые терпели мои бредни и опровергали мои страхи. Ведь я как генератор плохих идей и придумывала новые страхи с нуля.
Я попала на свою запись к психотерапевту когда уже сама в своей голове разобралась. И рассказала ей всю историю. В конце приёма врач сказала "Ты очень умная девушка. Ты сама смогла себя убедить и послушаться. За месяц который ты ждала приёма сама уже себя излечила."
Но если вы не можете разобраться в себе и своих проблемах сами, если вас не понимают друзья, и близкие, сходите на приём к психотерапевту.
Психиатр - Врач который лечит исключительно медикаментозно.
Психолог - НЕ ВРАЧ, а лучший друг на час.
Психотерапевт - Врач который помогает решать душевные проблемы (И если вдруг реально потребуется то может выписать медикаменты)
PS: " - Ой кажется я щас умру или сойду с ума!" главное слово здесь КАЖЕТСЯ!!!