14

Моя коллекция сувенирных монет

Всем привет! Хочу поделиться своей не большой коллекцией монет и жетонов (боже, какой только фигней - взрослые не занимаются))

Началось все с юбилейных денег (ага, увидела на обратной стороне другой рисунок, тааааак, надо оставить), а потом решила добавить в свою коллекцию сувенирные жетоны Московского метрополитена (вдруг пригодится).

К ним присоединились и монеты с других городов (просто мимо 300 км приезжала и решила купить).

Пока в моей колекции 11 станций метрополитена (Чистые пруды, Библиотека имени Ленина, Марксистская, Красные ворота, Маяковская, Кропоткинская, Площадь Революции, Комсомольская, Арбатская, Пушкинская, Кутузовская), два города (Липецк, Нижний Новгород), известные личности) (Ленин, Сталин, Путин), счастливый рубль и биткоин) а так же есть "Большой театр", "профессия Машинист", Храм Христа Спасителя и Кремль в Измайлово.

Ну и жетоны метрополитена Санкт-Петербурга, Минска и Новосибирска.

Пыс пыс: Кому интересно с удовольствием приму или обменяюсь сувенирными монетами.

Лига коллекционеров

1.2K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator прошу перенесите мой пост в сообщество Лига коллекционеров
1
Есть:
Иверский монастырь
Музей космонавтики
200 лет победы в войне 1812 (2 рубля)
какая-то реплика фунта времен Елизаветы 1
50 австралийских центов реальные, вроде к олимпиаде.
Овальный жетончик из музея ВОВ
Что интересует?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все интересно) есть фото?
показать ответы
1
DELETED

Жрать/не жрать ))) Отличный выбор! Как тебе её отправить )?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конвертом наверное)
показать ответы
0
DELETED

В эту кучку так же и юбилейные монеты закидывал, которые мне попадались )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне вот эта, наверное подойдёт 😁
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Крутое хобби, в детстве этим увлекался, но собирал не юбилейные монеты, а дореволюционные, в основном на р. Кама их находил в том месте, где я жил раньше. Сейчас та старая коллекция не сохранилась, есть другое кое что. Сегодня сделаю фото всех монет, которые есть (были выкопаны на даче без использования каких либо спец средств, просто попадались при строительстве) с правом дарения одной монеты на выбор )) Согласна ) ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Было б не плохо) Спасибо)))
показать ответы