Моя история про ДТП и суд над виновником

Прочитал пост и вспомнил свою историю, что случилась лет семь назад. Приехал на машине к клиенту, поработал, выхожу обратно через пару часов, и вижу что заднему бамперу как-то поплохело, а точнее он несет на себе отпечаток другой машины. Ну что делать - вызываю ГИБДД, огораживаю как могу место - на мягком грунте были видны следы протекторов от машины плохиша и сижу жду. А так как ДТП произошло во дворах, то ожидание было долгим - часа четыре прошло. Но все проходит, и наконец-то приезжают экипаж бравых инспекторов. Никакие рисунки протекторов они фиксировать не стали, ограничились схемой. Свидетелей мне по горячим следам найти не удалось, а они тем более никого не нашли. Написав соответствующие протоколы они удалились, сказав что искать то будут, но шансов мало. А нет виноватого - так и со страховой ничего не получишь. Отсюда вытекала неприятная перспектива потерять некоторое количество денег и времени на ремонт железного коня... Но рядом с местом ДТП был забор, а за забором-Консульство, а также некая система видеонаблюдения. Решив что хуже не будет пошел к ним в гости. Пообщавшись сначала с охраной, а потом с секретарем выяснилось что в принципе просмотреть записи они могут, но нужно на это разрешение Консула. Пришлось записываться на прием к Консулу и в очередной раз рассказывать эту историю. На мою удачу Консул меня выслушала внимательно и решила посодействовать, сказала оставить свои координаты и "они перезвонят". через несколько дней действительно раздался звонок от них, и меня огорчили что на записи ДТП не зафиксировано, но на верхних этажах проводился ремонт, и ремонтники видели это проишествие. После чего мне сообщили контакты этих ремонтников. Созвонившись с ними я узнал что они видели как было совершено столкновение, далее водитель-женщина осмотрев повреждения села в машину и уехала. К сожалению они не запомнили точный номер машины. И так, в результате у меня была информация о марке машины и цифрах в номере. С этой информацией я пошел в ГИБДД, где нашел инспектора, ведущего дело, и передал все ему. Услышав очередное "ожидайте" я ушел. Проожидав несколько недель решил посетить госучреждение еще раз,чтобы узнать о продвижении дела. На что мне рассказали что есть несколько подходящих машин, но когда будет все проверено-неизвестно... В общем мне удалось выпросить список этих машин и я начал сам их разыскивать. Заняло это продолжительное время, но результатов не принесло, оставалась последняя машина, и с ней были трудности - так как ее владелец проживал в закрытом городе, а у меня на тот момент пропуска не было. Ну да было бы желание, а помощники найдутся :) Увидели эту машину и обнаружили на ней следы ДТП. После чего уже оставалось принести всю готовую информацию в ГИБДД и услышать очередное "ожидайте". Ну тут всего за пару недель они справились и очередным звонком пригласили на разборки с виновницей. На разборке тетка сначала от всего отпиралась,утверждала что это не она, и вообще ее в городе не было-она была в отпуске, но доказательств предоставить не смогла. После предложения инспектора об экспертизе она пошла на попятную и призналась. Ну дальше уже все просто - ей штрафы, мне соответствующие справки и информация для страховой. Вот такая была долгая история,которая началась печально, но закончилась тем не менее положительно.
6
Автор поста оценил этот комментарий
у тебя нервы и терпение как стальные канаты
раскрыть ветку (1)
4

Ну времени было немного свободного, а вот денег-не очень. Да и обидно было. Как то по моей вине ДТП и не было никогда, а вот с другой стороны - то стукнут на парковке, то в пробке решат притереться... Но там хоть виновники обычно на глазах. А тут-тихонько стукнуть и уехать... Нелюблю таких.

показать ответы

Ну так, так и надо было писать, а не "он несет на себе отпечаток другой машины"

А то что-то не вяжется

раскрыть ветку (1)

Есть такое понятие-скрытые повреждения. Обычному человеку, не обладающему рентгеновским зрением, ну например такому как я :) сразу не видно бампер соскочил с креплений, или они поломались или что то еще случилось

Странно, что она отделалась лишь штрафом, тут лишение 100%
раскрыть ветку (1)

Не могу ничего сказать про конечный результат  - меня на суд уже не вызывали.

А чем поцарапанный бампер мешает в поездке, что тебе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО его покрасить?

Жалуется, что мало денег, но при этом хочет выкрашивать бампер после каждой царапины

раскрыть ветку (1)

Ну бампер был не только поцарапан, но и сломаны его крепления. А значит если это оставлять как есть, то рано или поздно, а учитывая состояние дорог скорее рано, бампер отвалится на ходу, что не есть хорошо. И да, меня раздражает - я за машиной слежу - не так уж чтоб ай-ай ветка поцарапала или птичка капнула, но все в нормальном состоянии, все работает и ничего не отваливается. Так что обидно когда кто-то считает что можно стукнуть машину и просто уехать.

показать ответы

Консульство рядом с ЗАТО ? Что это за город такой ?))

раскрыть ветку (1)

Мурманск. А закрытый-Североморск. Если совсем интересно, то Консульство Норвегии.

показать ответы
1

И какое количество денег Вы не потеряли ? Сколько взыскали за ремонт ?

раскрыть ветку (1)

Вот сумму уже не помню. Помню только что расходы покрылись.