Моя история про ДТП и суд над виновником

Прочитал пост и вспомнил свою историю, что случилась лет семь назад. Приехал на машине к клиенту, поработал, выхожу обратно через пару часов, и вижу что заднему бамперу как-то поплохело, а точнее он несет на себе отпечаток другой машины. Ну что делать - вызываю ГИБДД, огораживаю как могу место - на мягком грунте были видны следы протекторов от машины плохиша и сижу жду. А так как ДТП произошло во дворах, то ожидание было долгим - часа четыре прошло. Но все проходит, и наконец-то приезжают экипаж бравых инспекторов. Никакие рисунки протекторов они фиксировать не стали, ограничились схемой. Свидетелей мне по горячим следам найти не удалось, а они тем более никого не нашли. Написав соответствующие протоколы они удалились, сказав что искать то будут, но шансов мало. А нет виноватого - так и со страховой ничего не получишь. Отсюда вытекала неприятная перспектива потерять некоторое количество денег и времени на ремонт железного коня... Но рядом с местом ДТП был забор, а за забором-Консульство, а также некая система видеонаблюдения. Решив что хуже не будет пошел к ним в гости. Пообщавшись сначала с охраной, а потом с секретарем выяснилось что в принципе просмотреть записи они могут, но нужно на это разрешение Консула. Пришлось записываться на прием к Консулу и в очередной раз рассказывать эту историю. На мою удачу Консул меня выслушала внимательно и решила посодействовать, сказала оставить свои координаты и "они перезвонят". через несколько дней действительно раздался звонок от них, и меня огорчили что на записи ДТП не зафиксировано, но на верхних этажах проводился ремонт, и ремонтники видели это проишествие. После чего мне сообщили контакты этих ремонтников. Созвонившись с ними я узнал что они видели как было совершено столкновение, далее водитель-женщина осмотрев повреждения села в машину и уехала. К сожалению они не запомнили точный номер машины. И так, в результате у меня была информация о марке машины и цифрах в номере. С этой информацией я пошел в ГИБДД, где нашел инспектора, ведущего дело, и передал все ему. Услышав очередное "ожидайте" я ушел. Проожидав несколько недель решил посетить госучреждение еще раз,чтобы узнать о продвижении дела. На что мне рассказали что есть несколько подходящих машин, но когда будет все проверено-неизвестно... В общем мне удалось выпросить список этих машин и я начал сам их разыскивать. Заняло это продолжительное время, но результатов не принесло, оставалась последняя машина, и с ней были трудности - так как ее владелец проживал в закрытом городе, а у меня на тот момент пропуска не было. Ну да было бы желание, а помощники найдутся :) Увидели эту машину и обнаружили на ней следы ДТП. После чего уже оставалось принести всю готовую информацию в ГИБДД и услышать очередное "ожидайте". Ну тут всего за пару недель они справились и очередным звонком пригласили на разборки с виновницей. На разборке тетка сначала от всего отпиралась,утверждала что это не она, и вообще ее в городе не было-она была в отпуске, но доказательств предоставить не смогла. После предложения инспектора об экспертизе она пошла на попятную и призналась. Ну дальше уже все просто - ей штрафы, мне соответствующие справки и информация для страховой. Вот такая была долгая история,которая началась печально, но закончилась тем не менее положительно.