311

Моя история про бродячих собак

На волне постов про собак всплыло воспоминание из детства.

Мне где-то лет 6, я заканчиваю детский садик. Тёплый весенний день, мы с папой идём на рынок. У нас ремонт был вроде, шли какие-то доски покупать. Ну а у меня в руках была арматурина здоровенная, почти в мой рост, во дворе откопал и любил ей крапиву бить. И в этот раз с собой взял.

Вроде, казалось бы, не заброшенное место, плюс-минус людное, а почему-то во дворах за нами пара собак увязалась. Вроде идут, нас не трогают, но следят внимательно. Я папе говорю, а он отмахивается, мол, чего ты придумываешь. После покупок мы идём обратно, и тут ему приспичивает. Говорит, постой, посторожи, я быстро.

Только ушёл - из-за угла те самые собаки, а впереди них шавка такая мелкая, но зато лает так заливисто и громко. И ведь, падла, не замолкает ни на секунду. А я смотрю - собак побольше уже трое, а шавка эта лает вот конкретно на меня. Заводила, наверное.

Зову: "пааааап!"
Понимаю, что толку никакого, папа-то у меня туговат на ухо всегда был. А там мало того, что эта мразь мелкая лает, так ещё и большие рычать начинают и зубы скалить.

Подбегает ко мне шавка, я от неё неловко ногой отмахиваюсь, она успевает за шнурки укусить и потянуть, они развязываются, а я чуть не упал. Отбегает и снова несётся в мою сторону. Я опять папу зову, но понимаю, что придётся как-то самому отбиваться. Ну, взял арматурину свою, замахнулся, и когда она ко мне приблизилась - ёбнул со всей дури.

Эффект был страшный даже для меня. Я пробил ей висок и превратил один глаз в кровавое месиво. Заливистый лай перешёл в пронзительный визг, который довольно быстро затих. Тут прибежал папа, а большие собаки разбежались в разные стороны. Папа спрашивает, что случилось, а у меня истерика - только сейчас накрыло. Ничего, минут через 5-10 я ему всё рассказал, он сказал, что я всё правильно сделал, и купил мне мороженое за храбрость.
Маме мы об этом рассказывать не стали. Арматурину там и оставили.

Собак я люблю. Они прекрасны.
Но бродячие своры надо уничтожать.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.